別讓「憨堃」游院長變「邱罔舍」! | 石文傑

新就任的立法院長游錫堃提出三大願景,其中一項是推動與美、日、歐盟、加、澳等民主同盟國家簽定自由貿易協定,進而正式建立外交關係。

游過去有「憨堃』 綽號,曾提議以台灣名義加入聯合國,一時成為笑話,如今他所提的願景恐要落空跳票!難不成中共是吃素的?吾人不了解他是要促成這些國家與北京斷交,改承認「中華民國台灣」?還是推動雙重承認?我們敢打包票,未來四年在其任期內,做不到就是做不到!

游錫堃2016年3月19日參加澎湖一場問政座談會時指出,民進黨在這次大選,總統當選與國會過半,是政治大改變,未來將以更穩健的腳步來推動「正名制憲」和以「台灣」名義申請加入聯合國等組織。
游錫堃還表示,台灣有「國際關係、憲政體制、國家認同、社會公義、政黨競爭」等五大不正常,未來必須落實轉型正義、擺脫歷史束縛、正名制憲、以「 台灣」為名參加國際組織和落實安全公義與永續,才能建立台灣成為小而美、正常、偉大的民主國家。

真不敢想像重彈的這些老調竟出自一位曾當過行政院長的游錫堃,試問這難道不先牴觸蔡英文所宣示的「中華民國憲政體制」、「兩岸維持現狀」嗎?
似此自欺欺人的主張,游難道不心知肚明根本是癡心妄想?阿扁時代的入聯倡議早已四處碰壁,徒留笑柄,未來四年蔡英文政府難道要重演一遍?游難道不明白要以「台灣」名義參加聯合國,首先應先改中華民國國名為「台灣國」或「台灣共和國」,並對外正式宣佈台灣獨立,發表獨立宣言,此舉必然觸犯大陸的《反分裂國家法》,兩岸兵戎相見必不可免。現有的15個邦交國恐早已先將大使館遷至北京!

退一步,縱使「台灣國」的代表已抵達紐約聯合國總部並遞出入會申請書,依《聯合國憲章》新會員國申請入會,必須先交由安理會作初步審核,現在安理會包括常任理事國和非常任理事國共15席,無一國是台灣的邦交國,台灣究竟能獲得幾席支持?更何況必須五個常任理事國無一國投反對票(否決票),這簡直是不可能的任務。

當過行政院長的游錫堃竟連這基本常識難道都不清楚?何況最後入會還必須現有會員國195票的半數才算通過!以台灣名義入聯不啻癡人說夢,現今當務之急乃改善民生、提振經濟、安渡武漢肺炎,國人關切的議題是GDP、GNP之提昇等,游錫堃此時提這樣的訴求,不啻在痴心妄想!

別以為拿了817萬張選票,所有國家就會靠攏過來?試想中國已是世界第二大經濟體,縱使經歷武漢肺炎肆虐,其地位應還不致動搖,各國在中國大陸的經濟利益有多龐大,難道願捨大利取小利?先別說建交或入聯,不妨先確定國名再說,以及有辦法先加入世界衛生大會(WHA)或組織(WHO)再說,否則言大志大,光是空話大話卻不務實,猶如台諺「邱罔舍放大砲」,吹牛不打草稿,是無濟於事的。

別讓「憨堃」游院長變邱罔舍!憨堃放大砲!

對「別讓「憨堃」游院長變「邱罔舍」! | 石文傑」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s