無恥媒體的双重標準 | 盛嘉麟

看看最近媒體的兩個例子。

台灣媒體大肆炒作報導這件發生在大陸武漢,59病例,無人死亡的肺炎流感,轟轟烈烈,製造中國是疫情的發源地,是疾病災難的國家。(編者按:收到此文後,武漢疫情更新,出現1死亡病例。)

【中國武漢發現不明原因病毒性肺炎診斷患者59例,其中重症患者7例,中國衛生部門正試圖查明病原,同時這已引發香港和新加坡發布健康警報。

根據武漢市衛生健康委員會網站週日晚發布的通報,目前所有患者均在武漢市醫療機構接受隔離治療,無死亡病例。這些患者有發熱、呼吸困難等症狀。武漢是一個人口為1,900萬的城市。

因為中國政府通常隱匿病情,上述肺炎病例的大幅增加在中國引發了擔憂。近幾十年來,中國曾爆發過嚴重非典型肺炎(SARS)疫情和兩種禽流感疫情,這些疫情都起始在中國。】

台灣媒體卻對發生在美國30個州,640萬病例,死亡 2,900人的肺炎流感,黯然無聲,幾乎沒有報導,粉飾美國爸爸是健康進步的國家。

【在聖誕、元旦到來之際,流感在美國爆發,聯邦疾病防治中心(CDC)公佈的報告指出,疫情已蔓延30個州,包括加州、紐約州和華盛頓州等,甚至蔓延到美國屬地波多黎各。迄今全美至少有640萬人感染,5萬多人住院,已造成近2,900人死亡,各州的感染病例仍在持續增加中。】

【Influenza activity is high nationally with outpatient visits that have been seen at the peak of recent seasons. CDC estimates that so far this season there have been at least 6.4 million flu illnesses, 55,000 hospitalizations and 2,900 deaths from flu. Flu vaccination is always the best way to prevent flu, and  antiviral medications are susceptible to the four FDA-approved influenza antiviral medications recommended for use in the U.S. this season.】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s