貪婪無度不知退休的政客 | 盛嘉麟

有些人沒有鎂光燈,沒有記者會,沒有掌聲,沒有演講,是活不下去的,他們不知道人生該有隱退的時候,不知道社會主流該有輪替的時候。不幸蘇貞昌、謝長廷、宋楚瑜、王金平、吳敦義都是這種可憐的人物。

蘇貞昌參選過中華民國總統,第一次當行政院長,雖然說不上雄才大略,也有苦幹快幹,得到「衝衝衝」的名聲,如今新北市敗選,第二次回鍋當行政院長,72歲的老人,只會天天「黑韓打韓」,面目醜陋,像個蔡英文的打手。

謝長廷當過立法委員、高雄市長、行政院長,參選過中華民國總統,73歲的老人,死硬賴在駐日代表的位置上不肯下來,他的媚日嘴臉,推卸責任,逼死蘇啟誠,面目醜陋,像個戀官噁心的小丑。

宋楚瑜曾經貴為行政院新聞局長、台灣省主席,參選過台北市長,現在五度參選中華民國總統,講不出目的,只是來分化藍營的團結,77歲的老人,贏得「年年有瑜」的綽號,晚年面目醜陋,像個奸人。

王金平曾經貴為立法院長,四任的不分區立委第一位,長期的阻礙國民黨占立委3/4席的席位優勢,又被揭發了司法關說的罪狀,既要總統參選到底,又不敢參加黨内初選,一面放話是媽祖託夢參選到底,一面和噁心的柯文哲眉來眼去,不時出來放話。78歲的老人,晚年面目醜陋,像個猥瑣的小人。

吳敦義幹過縣長、市長、立委、行政院長、黨主席、副總統,享盡了榮華,做盡了大官,71歲了,能不能2020年總統大選過後就隱退回家?為什麼硬要抱個不分區立委不放?從第八位,被罵到第十,再被罵到第十五,晚年面目醜陋,像個貪婪的小人。

這些老政客若早點知所進退,台灣政治應該會好很多吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s