超級富豪Bloomberg宣佈參選美國總統 | 盛嘉麟

一般美國人對前美國紐約的三連任市長 Michael Bloomberg 印象非常好,他對紐約市有很大的貢獻,而且擁有世界級的 Bloomberg L.P. 媒體、軟體、財物集團企業,身價550億美金的超級富豪,是川普財富的10倍以上。

在民主黨黨內總統候選人經過激烈競爭,從廿人淘汰到剩下 Biden、Warren、Sanders 三人以後,Michael Bloomberg忽然宣佈角逐民主黨總統候選人,並且宣佈:

  1. 只有他足以擊敗共和黨的川普,其他人都不行。
  2. 他完全自費參選,不接受外界募款,不受金主控制。
  3. 他的政治立場並不明顯,只說無法容忍川普的惡形惡狀,正在拖垮美國,必須由他拉下川普。

沒想到 Michael Bloomberg 的臨時參選,卻引起民主黨内的反對聲浪。而有些婦女也跳出來指控他對女性侵害、羞辱、輕視的不堪往事。也有人不愛看到美國總統參選人都是大富豪的現象。

我們可以看到西方的民主選舉制度已經破綻百出,你必須是富豪才有財力參選,這些男性人物都有輕視、玩弄、侵害婦女的記錄(川普更是玩弄女性的高手),而且都是高齡人物,川普73,Bloomberg 77。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s