國民黨需要中國論述 | Friedrich Wang

這裡,趁著今天精神比較好,靠北一下深藍。

深藍的朋友,真的很想請問一下,你們認為大陸十四億的人口,四面楚歌的國際局勢,南腔北調的複雜國情,要搞得好真的簡單嘛?人家有今天這樣的局面,基本溫飽,部分致富,高鐵全國有,教育基本普及,國防實力大增,精密工業日盛….,真的那麼容易嗎?一個70年的政權,歷經冷戰以及與蘇聯翻臉,能走到這個成績真是不簡單的。歷史上,沒幾個朝代能這樣的。

很多人一講到共產黨就大罵。共產黨當然有些問題,Friedrich也從來不幫他們說話,但是請知道一件事,有多少人每天無時無刻,都在為這個廣大的國家奮鬥,甚至犧牲?不講別的,光是Friedrich的學生就有好多到邊疆支教,到各地當自願者,也就是義工,幫貧苦困難的地區服務。他們努力不懈,就是希望這個國家可以更好。人家的奮鬥與奉獻,你們看到了嗎?大陸有今天,真不是偶然的。

共產黨貪汙腐敗的大有其人,習近平上台以來,光是縣長以上的幹部就辦了700多人,加上他們的部屬家人,那肯定更可觀。共產黨的確有這些人,也都該抓,國家缺乏監督機制也是一個問題。但是我們不能說共產黨就等於貪汙,這是一個重要的邏輯。貪汙,一定程度上與社會風氣,整體的官僚結構都有關係,不是全部怪到一個黨身上就可以了事。

今天,我們若是理性,若是還有中華認同,就該期盼大陸越來越好。蔣經國說過兩岸之間是制度之爭,那就比比誰把國家搞好,這是很務實的…..。民進黨希望中國崩潰,你們希望共產黨倒台,在Friedrich看來是大同小異的。共產黨若今天倒台,那中國誰來治理,國民黨嗎?拜託大爺大嬸,您就別鬧了。

兩岸的未來,誰也不敢預測。但是,中國要富強康樂,這應該是國民黨也要的主張。藍軍在台灣日漸邊緣化,一個重要原因就是被民進黨帶了紅帽子。但是請問,國民黨放棄了自己的中國論述,結果被民進黨把紅帽子扣上,這也不是活該嗎?三民主義、孫中山、抗戰、民國、辛亥革命….這麼多武器國民黨都丟了,自己把自己掏空,太笨了。

深藍不要生氣Friedrich直說。國民黨若找不回自己的中國論述,與民進黨比賽愛台灣,那就是死路一條。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s