一路掉東西 | 劉廣華

終於跑完三所學校的拜訪宣講行程;下午的班機時間有點趕,匆匆回旅館拿回寄存行李,在路上拖著走,很幸運趕上往機場城巴A21線,行李丟下層,人坐到上層坐位;喘口氣喝喝水,眼罩拿出來,瞇個40分鐘也好。

還沒來得及睡著,就發現大概15分鐘過去,巴士竟然嶽峙淵停般的不動如山;往前望去,就看到一個個的大巴士車頂,頂頂相連到天邊,沒個盡頭。

周一下午還不到下班時間,又沒修路工程又沒示威活動,這是在塞甚麼?

谷歌地圖拿出來看,前面一線深紅走很遠才看得到綠色;當機立斷,行李一拿就跳下車,往旁邊支線攔車往九龍站去搭機場快鐵,這個時間應該不會封站不停。

也是很幸運的馬上就攔到計程車;正在慶幸沒耽誤太多時間時,同仁才發現外套跟水壺都留在巴士坐位上,不免有些懊惱:

「那外套還沒下過水耶!」

一經提醒,劉杯杯開始全身上下包包內外都翻摸一遍找眼罩,竟然也是不見了。

好吧,舊的不去新的不來!

那眼罩是航空公司送的那種黑色尼龍罩,遮光性不好,戴起來不能彰顯劉杯杯的優雅氣質;下次買個有LV那種Monogram圖紋的眼罩,戴起來大氣些。

機場報到通關進候機室一切順暢;看看時間還有,筆電拿出來回回信改改作業;不一會兒叫登機了,趕緊收筆電收電線,背包後揹,先上個廁所再登機。

一路順暢回台。

然後,就發現筆電不見了;記得很清楚,筆電已收妥拉鍊已拉上,明顯是被拿了,而不是掉在哪裡?

不過,百思不得其解的是,從叫登機收包包上廁所上機下機,包不離身沒開過拉鍊,怎麼東西就不見了?

這手法太厲害!

用了3年的舊筆電,不是變形筆電不是高階電競筆電更不是潮牌Surface Go筆電;機場基本沒有路人閒漢流浪漢,都是旅客,怎麼就對這中古平價筆電起盜心了?

劉杯杯一直以很少掉東西而自詡。

人年紀大怕忘記東西,所以要出發去哪裡的時候,每每都會心裡核對清單似的一項一項的核對要帶的東西;像是每次離開旅館的時候,都會全室逡巡一遍,看有沒漏掉萬用插頭充電器牙線甚麼的;所以,不是很常掉東西。

今年以來先是年初在蒙古掉了錢包,結果所有錢幣被掏空之後,皮包又丟回巴士地板讓人撿回來,除了錢,其他證件卡片收據小紙頭一樣不少;這次也是這樣,就一個筆電不見,其他東西通通都在。

真是老了嗎?老是遺失東西!

不過,仔細想想,這其實不能算是劉杯杯遺失東西。

這應該是小偷的策略;因為一般人都是錢去人安樂,所以就算被偷,只要證件甚麼的都在,就破財消災就是了,不會報案或追究。

筆電也是一樣,現在多數人都是用隨身碟,所有重要資料都在隨身碟裡,筆電通常只是載體或工具,不會儲存重要資料,所以掉了也就掉了。

劉杯杯覺得這種推論很合理。

這不是人老癡呆遺失東西,這是東西被拿了,都是小偷害的。

這是失竊,不是遺失,OK!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s