韓國瑜真的是草包? | 徐百川

酸韓是草包的人都是說韓的學歷普通又無行政歷練,只會夸夸其談,言詞又粗鄙。
然而陳水扁、馬英九、蔡英文的學歷這麼高,競選的政見說得多漂亮!做到了嗎?馬英九表現平平,對台灣的貢獻無足稱道,與貪污陳、爛污蔡相比,也只不過是酸臭肉比腐臭肉要好而已。

領導國家,正確的執政方向比甚麼都重要,毛澤東比鄧小平能幹數倍,治國的成就卻是鄧勝過毛數十、百倍。電影明星出身,大話嘴砲的雷根還不是把美國治理得極為出色。

韓國瑜當了總統著眼的經濟格局與當市長必然不同,絕對不會還像當市長那樣小鼻子小眼睛,必然側重宏觀與長遠的視野。經濟方面台灣人才濟濟,極為容易延攬,就如蔣經國不懂經濟,只要會用經濟人才,在他的帶領下,台灣經濟還不是騰飛!
全世界能夠振興經濟的領袖,有哪個是搞經濟出身?還不都是由於敏銳的洞察力和眼光,清楚國家需要發展的方向,經濟就跟著走出活路。

國民黨初選的國政辯論會辦了三場,韓國瑜的政見有輸給其他人嗎?
能抓住正確的施政方向和重點,就是最佳的治國能力。韓國瑜指出了台灣問題的癥結,說明了台灣目前的需要,這就是最正確的執政方向。
再從他北農和高雄執政的表現,證明了他有為國為民的真誠和推行的魄力,這就足夠當總統了。

酸韓是草包的人又說韓國瑜翻轉高雄並非是他有什麼了不起,事後馬後炮説:「高雄的勝選不是韓之功勞,是因民進黨執政太爛,韓只是㸃了一把火而已」。韓國瑜也有自知之明,謙虛地說過「韓流的興起全是因為民心思變」,靠著討厭民進黨的民氣而已。

然而問題就是:既然有這麼絕佳的天時地利人和,怎麼沒有半個人有這個先見之明,敢下去選高雄?要等到韓國瑜喚起民心,韓流激盪全台,國民黨的權貴們、民意代表們、馬後炮專家的名嘴們方才如夢初醒,才知道了民心思變,這不就是證明韓國瑜有出眾的深刻洞察力和獨到的眼光?

而且那一把火並不是任何人一點就著,韓國瑜除了知道如何擊中民進黨要害,還知道用庶民語言喚醒民心,翻轉民意,使得這把火能夠點燃民心,燒成熊熊民意大火。短短兩句話:「高雄人已經不欠民進黨」,「民進黨又不是你的爸爸,為什麼還要投他」,就使民進黨像紙牌屋一樣倒了下來。

韓國瑜高喊九二共識,造勢場合揮動國旗,一片旗海,這是國民黨這些窩囊廢的太陽們,郭台銘、馬英九吹捧的黃健庭,自認一路勞苦功高升任警政署長,現在用拚市政蔑視韓國瑜的侯友宜,你們有這個眼光和氣魄敢説敢做的嗎?若不是韓國瑜,國民黨這些權貴太陽、二流腳色…等,十個都抵不上一個韓國瑜,能夠像韓那樣摧枯拉朽奪下高雄,興起討厭民進黨的強大潮流,淹蓋台灣。

請問國民黨中哪一個有韓國瑜這樣獨到的政治智慧和眼光,見出眾人所不見?韓國瑜會缺乏高瞻遠矚的治國能力嗎?總統人選,捨其人誰與?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s