出差減重兩不誤 | 劉廣華

今年的10月有人慶祝有人哀傷,劉杯杯有些內傷;原因是,在這光輝又國殤的10月之中,竟有4趟海外差旅,生活節奏一下大亂。

所謂大亂倒也不是曉行夜宿旅途奔波居無定所四處生張熟魏打躬作揖陪笑的工作讓人大亂;事實上,十幾年下來,這種生活方式早已是劉杯杯生活日常,等閒事也,不值一提。

主要是出差期間很難固定運動;而出差期間的吃喝更難控制,主人宴請客人不吃很是失禮,也很難解釋為何不吃;嘴饞吃多了更糟,減重計畫一下破功令人很是煩惱。

說到減重計畫,這也是劉杯杯自食其果,怨不了人。

前一陣子不小心減了幾公斤,結果得意洋洋的張揚出去,弄得親朋好友舊雨新知無論是熟人還是初識,人人一見面就往劉杯杯腰肚間瞟,然後就是有的真心,有的調侃的驚呼一句:「肚子都不見了耶!」

這下可好,形成外部壓力。

出差沒幾天,眼看著腰腹贅肉漸又出現,扣皮帶又開始要吸小腹才扣得上,衣帶漸緊很後悔。

於是乎出差期間能夠維持運動,就變得很是重要。

下榻酒店如果有健身房設施,劉杯杯通常不會放過,要不就一大早,要不就睡覺前,要看當天行程如何,總是要運動就是了。

一般而言,好一點的星級酒店大概健身房的設施也差不到哪裡去,跑步機划船機推胸拉背機羅馬椅史密斯架,啞鈴從大到小各種重量齊全,整牆的鏡面可以讓人調整姿勢,或自我欣賞齜牙裂嘴吐氣開聲滿臉猙獰的筋肉虯結雄姿美儀都行,通常還供水供毛巾,非常大氣。

這種機會不多,要陪長官出訪時,或是參加大型活動配合主辦單位安排的住宿時,才能享受得到。

劉杯杯勤儉持家,如果自己出訪或是辦理小型活動,大概就沒有機會住到星級酒店,也就談不上用到設備齊全的健身房。

雖說如此,差一點的酒店其實也都設有健身房,就算是小型商務旅館也都會有,陽春一些就是了;不過,無論再怎麼陽春,跑步機總還是有的,器械可能就沒那麼齊全,毛巾跟水就自己帶,往往也沒人照看沒人理,自己悄悄摸進去再摸出來就是了。

劉杯杯也曾經碰過酒店自己沒有健身房;不過,卻跟附近的健身中心合作,客人多走兩步,報個房號也就可以使用了。

碰過最陽春的健身房是,要跟櫃台詢問了,才會有人去開鎖開燈給跑步機插電,有時還要擦擦抹抹撢兩下灰塵才能使用,用完之後就拔插頭關燈鎖門。

每次用了都心裏很愧疚,給人找這麼多麻煩。

有時沒有健身房或不想用健身房,就往戶外跑;不過,這也要看條件。

酒店附近山明水秀有公園有步道或是有獨立小區就可以好整以暇的快走慢跑,順便看看風景。

有時酒店就在人煙稠密處,那就只能清晨散步;因為晚上往往人潮洶湧,無法活動。

劉杯杯最尷尬的一次出差運動是在沿著大馬路旁的狹長小公園步道上跑步,結果人人側目,猛盯著看,想說是追賊還是逃命甚麼的;後來怕人誤會報警,跑沒幾圈就放棄了。

唉,出差減重間,杯杯千萬難!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s