中華民國的歷史地位如何? | 杜敏君

王哲:

我來自大陸,忠於自己的內心,我要講一下真實的感受。我們從來沒有否認過中華民國和他的歷史地位,以及他為民族所作出的犧牲。就像我們從來沒否認過唐、宋、元、明、清一樣,中華民國是中國歷史的一個朝代,是中華人民共和國的前朝。我們尊重他也平視他。

有個血淋淋的現實就是成王敗寇,輸了就是輸了,失去了統治權,也就意味著失去所有權,也代表一個朝代的覆滅,難道非要趕盡殺絕才算是滅朝嗎?此時的中華民國是一個殘餘政權架構的流亡政府也不為過。很多台灣同胞生長在中國民國的旗幟下,可能完全不認同這個說法,可是主權只有一個,現在誰才是真正的代表中國走向世界強國之列?這就是現實!

杜敏君:

成王敗寇是霸道的說法。
您大部份的內容我同意,但是說「難道非要趕盡殺絕才是滅朝嗎?」
這點我不敢茍同,歷史上少康中興、勾踐復國、田單的以寡擊眾,最近的例子就是國軍五次圍剿,將毛澤東逼到延安窯洞,不是反敗為勝,中共今日能統治了除千分之3.6的中國,而無法統一台灣嗎?

在兩蔣時代,整軍經武,勵精圖治,延續中華文化,毋忘在莒,決心建設台灣為中國的模範省,為大陸同胞及海外僑胞的心所嚮往的自由祖國,只要中華民國的旗幟飄揚一天,中國就是分治,而且中華民國政權光復大陸,名正言順,中共從未統治過台灣省,出師無名。

可是現在兩岸局勢變化,自李登輝搞兩國論,蔡英文搞台灣國,自毀長城,已叛離中國,毀滅了中華民國,且投靠了日本,李登輝的日本祖國論,更是叛國的鐵證,兩岸已無和平協議的合理性,統一中國的責任自然落在中共政權的肩膀上。
如果錯過時機,等日本恢復了殖民台灣的時候,再來收復台灣,將面臨中、日第三次血戰,台灣即將淪為砲火的戰場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s