香港暴亂事件的另一種意義 | 盛嘉麟

這篇YouTube評論認為香港暴亂事件是一國兩制實驗的失敗,是香港制度的失敗。浮出了三個証明:

証明是資本主義制度的失敗,資本主義的巧取豪奪,最終造成貧富懸殊,民心浮動,是社會動盪的溫床。

証明凡是英美帝國主義插手干預的地方,結果必定是製造社會動盪,然後愈演愈烈,最後暴亂失控,社會崩解,當地的居民深受創傷,帝國主義及其爪牙留下爛攤,撒手離去。

証明了中國許多崇尚歐美的慕洋犬知識份子,他們尊敬歐美的制度為普世價值,捧為圭臬,這是失敗又可恥的。香港暴亂,年輕人舉著英國米字旗,自我作賤的現象,証明他們緬懷殖民統治,緬懷被英國奴役管理的社會。1997年以後開始的一國兩制,香港開始了真正自由民主的資本主義社會,他們年輕人是失敗的可憐的一群。

台灣和香港如出一轍,規模更大,後二蔣時代的台灣社會,走上
1) 崇尚歐美的價值,實行徹底的自由民主的資本主義制度。
2) 樂意接受美國、日本的干預,干預代表受寵,帶來榮耀。
3) 台灣除了由崇尚歐美的慕洋犬知識份子主政,而且以叫囂反中反華為選票的來源。

最近幾年台灣藍綠鬥爭,省籍族群撕裂,22K的年輕魯蛇被政客利用,蠢蠢欲動,緬懷日本殖民統治,緬懷被日本奴役管理的社會。為了選舉蔡英文政府公開的利用國家機器打壓異己,把國家資源投入選舉,民進黨政客及其親信公開霸佔政府高位,分贓國家財富,最近的反中反華政策進入了末日瘋狂,步入猶如美國的麥卡錫黑暗時代。

一國兩制原是帶著善意的實驗,香港已經失敗,台灣正在失敗的路上,看來中國大陸的「北京共識」,才是中國人摸石頭過河,摸出來最好的康莊大道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s