烤箱聊天室 | 劉廣華

劉杯杯維持固定運動習慣大概有30年;不過因為運動神經不發達,大到籃球排球橄欖球,小到棒球高爾夫球乒乓球,任何球類都不會;運動方式更是跑步游泳重力訓練這種不需呼朋引伴技術含量也不高,自己開心就行的運動,很是孤僻。

主要原因在於,劉杯杯運動不是因為喜歡,而是基於必要;跟喝黑咖啡一樣,說是對身體好,那苦水一杯,當喝藥一樣,也就下肚了。

家裡附近有個綜合性的游泳會館,就很符合劉杯杯這種自閉不合群的運動需求;除了泳池之外,健身房蒸氣室烤箱SPA噴水按摩水柱等都有;雖然設施不是一流的,基本上麻雀雖小五臟俱全。

劉杯杯通常會先在健身房使用跑步機玩幾下啞鈴拉背機蝴蝶機倒吊機,之後就下池游幾圈;不太用SPA水柱按摩,偶爾用蒸氣室,常用烤箱。

烤箱其實是「三溫暖」(sauna)的標準配備,業者將其與泳池SPA健身房等結合起來很是貼心;劉杯杯嫌蒸氣室太濕,感覺不太逼汗,所以用烤箱多一些。

運動完,泡完冷水之後,再烤一下,冷熱輪流刺激,還蠻舒服的;說是讓血管反覆擴張及收縮,能增強血管彈性,也有預防血管硬化的效果;更可以舒緩關節炎肌肉疼痛支氣管炎等疾病的不適。

關節炎什麼的劉杯杯還沒來得及得到,多用烤箱倒不是有什麼治病強身的想法,就是喜歡那種大汗淋漓的感覺而已。

因為烤箱有點無聊,通常會裝設電視;不過,看電視的人不多,大概都在聊天;使用烤箱的人以年長者居多,互相也熟識,感覺烤箱的社交功能比生理功能要大些。

儼然是個烤箱聊天室。

一般而言,聊天室內的阿北大嬸們有時會召開大會群聊,有時會捉對廝殺私聊;只是因為空間小,再如何私聊,終不免聲氣相聞。

劉杯杯因為個性沉默內向孤僻又不認識人,都當聽眾,乖乖收聽各種街談巷議家長里短的消息。

資訊很豐富,舉凡當日菜價股票漲跌週遭房價等大數據資料,大概都可以在烤箱內完成流通交換。

庶民社會新聞,像是誰家娶媳嫁女離婚再婚抓小三猝死被詐欺破產等等夜市人生八卦小道消息,也時有更新。

軍國大事少一些,偶爾韓黑韓粉藍軍綠營什麼的,碰到了不免交鋒一下;不過,因為阿北大嬸都是附近三鄰四舍的熟人,鄉里鄉親的,三兩下攻防之後,意思到了也就收兵,不傷和氣。

聊天室中無甲子,人間日月長,不知有春,無論秋冬;就是每年夏天一到,聊天室中的氣氛會隨之丕變。

盛夏溽暑泳客湧進會館,不免外溢進入烤箱;陌生人一多,大會論壇就會受影響。

有時辣妹入室;原本談鋒甚健的阿北們會慢慢沉默下來,開始挺胸吸小腹做伸展操,踮腳扳腿下腰深蹲側彎擴胸。

大嬸們一下沒了對手,惘然若有所失,往往酸酸的瞥一眼那青春滿盈的玉潤珠圓,對阿北的作張作致很是不屑,貌似專心的看起電視來了。

原來的舌劍脣槍口沫橫飛一下子就雲散霧收風停雨歇,下課!

看來夏天不太適合聊天!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s