劉杯杯愛女生 | 劉廣華

《紅樓夢》中賈寶玉說:「女兒是水作的骨肉,男人是泥作的骨肉。我見了女兒便清爽;見了男子,便覺濁臭逼人。」

此言甚是,於我心有戚戚焉!

劉杯杯從小就愛女生,愛看女生!

劉小弟、劉大叔、跟劉杯杯欣賞角度固然不同,愛看的心情則一,都好看!

女娃娃胖嘟嘟萌萌噠粉妝玉琢皓齒朱唇的,怎麼打扮都行,就是好看;小女生心靈手巧善解人意眷戀愛嬌,就是比小男生文靜,也可愛討喜。

豆蔻年華少女,齒若編貝唇若塗砂不點而朱,巧笑倩兮美目盼兮,體態初成身姿曼妙,娉娉裊裊含苞待放,吾家有女初長成,卻還留有幾分稚氣,個個出水芙蓉般水靈靈,楚楚動人。

年至花信,牡丹盛開正當時,女子最美;豐肌弱骨嬌豔欲滴味道盡顯,眼波流轉顧盼生輝,風韻姿態柔美動人,滿是各種千姿百態,嫵媚叢生。

大齡女子風采姿容猶在,曾經滄海幾度風霜,人生閱歷豐富,氣度沉穩嫻靜處事周到圓融,妝容精緻打扮得體談吐優雅;青春雖是不再,卻見萬種風情。

說過頭了,弄得跟色胚一樣!

劉杯杯愛女生倒不只是因為女生賞心悅目;從生物學觀點來看,女性也比泥巴作的男生好多了。

首先,女性在語言表達、精細動作、以及耐心上,明顯勝過男性;其次,女性平均壽命幾乎比男性要長上4-5年,全世界皆然;再者,女性記憶更佳,智商就算沒有更高,至少也不遜色;生活方式更健康;犯罪率更低。

女生社會化程度也高一些。

一般成長性課程、班次、演講、活動,多見女性蹤影;連政府機構對外服務單位、宗教團體、醫院也都是女性志工居多。

女生情商較高處事圓融,遇有爭執不會不管不顧,臉紅脖子粗捲袖子訴諸高衝突性手段;無論立場再如何僵持,通常也是笑臉盈盈輕聲細語間協商出個都可以接受的圓滿結果。

也許有人會認為,這是因為劉杯杯目前工作環境以女性居多,經驗值上有相對誤差;其實,即便是對外開放的環境也是如此。

過去這3年劉杯杯承辦國際青年大使培訓案,最令人難解的就是參與的女生人數整整是男生的3倍;也就是說,在每100位報名的同學之中,只有25位是男生,其他通通是女生。

而每年比例都差不多,並不是哪一年的特例;為了維持性別平衡,搞到還要規劃男生保障名額,真不知優秀的男生都跑哪去了?這是說,如果還有優秀男生的話。

這樣看來,男生除了肌肉大塊蠻力大一些之外,好像沒有一樣可以贏女生的?

記得有次聽說辦公室同仁讓先生獨自出國長期進修,自己留在國內張羅所有的大小事;有個機會不經意地提了一下這事,問說:「怎麼放心讓先生獨自出國學習,不怕有變嗎?」

同仁輕笑一聲,回說:「如果有變,可不是我的損失!」

好樣的,底氣滿滿的自信!

給劉杯杯天大的膽子,都不敢這樣跟劉媽媽說話!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s