兩岸要看未來 而不是沉緬過去 | 杜敏君

Gary Wang:
杜兄,請恕小弟無法認同您的觀點!
首先,國與國的關係不是敵人,也不是朋友,而是只有利益,所以每一個國家為了自己的利益,本身並沒有錯。
除非是像日本軍國主義一樣實質的進行侵略掠奪,觸犯了反人類罪,否則誰都沒有權力說哪一國是敵人或是朋友,包含您、我!

至於兩岸的統一,我原則上是贊成的,但是我反對統一在共產黨之下。
令尊參與過抗戰剿匪,家父也一樣,但您讓我訝異的是您竟然不認識共產黨,不知道共產黨成立的歷史,亦或是您被意識形態沖昏了頭,失去了判斷的能力與邏輯觀念?或許您家人沒有文革的受害者,不知道長輩的痛吧!
家父還健在,談到共產黨仍是老淚縱橫,因為共產黨害他的家四分五裂,害他的母親被拖到街上,活活的用石頭砸死。
這種沒有良心的政黨,怎麼值得您去相信?讓您忘記國仇家恨?反而去恨現階段沒有關係的美、日?讓人不解!
至於民進黨政府,我們都是反對的,這沒有話說!

杜敏君:
謝謝您的指教,國仇家恨是集體的記憶,我們這一代吃國民黨奶水長大的,怎麼會不知道?
所以您所說的,我都一清二楚。
尤其我是成長於軍統背景的大家庭中,在中學階段,常來家裡喝茶擺龍門陣的阿姨叔叔,他們來往敵後的故事,及被嚴酷受刑的痛苦,都是朗朗上口血的經歷,有的就殞命在共產黨的拷打之下,我怎不心寒?
父親的腦袋中心的傷疤是永遠受刑的印記,我怎能忘記?
但是內戰中二黨對壘,這些逼供的手段,我方用過嗎?
不要說是對敵人,就算警察對嫌疑犯,警總對思想犯,有沒有用過殘忍的手段?我也曾審過案,人在江湖,身不由己,那是人性的殘忍與悲哀,不是個人的恩怨,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,來世間走一趟,到嚥下最後一口氣,一切凡間的怨仇都化歸烏有,
難道兩岸要一直沉浸在往日仇恨的深淵中而不可自拔?

您提到每個國家與國家為了本身利益,沒有敵友之分,這點無法茍同。
為了本身利益是沒錯,但是不能侵犯到他國的利益,甚至干預他國的內政,美帝與蘇聯相互爭霸,而以鄰為壑,甚至挑起弱國內戰,東西德、南北越、朝鮮與南韓、二伊戰爭、印巴戰爭、阿富汗的反抗軍、巴勒維王朝的倒斃,菲律賓馬可仕的流亡、南北葉門的爭戰、安卡拉的分裂,族繁不及備載,有哪一件跟美國無關的?
中國的兩岸對峙,不也是美國的從中作梗嗎?
高唱民主的大國,就有權力主導弱小國家的內政嗎?

冤家宜解不宜結,何況是同胞手足的兩岸!
日本殺我同胞無法計數,都以德報怨了,兩岸要永世結不共戴天之仇嗎?
我們要看未來,而不是沉緬過去。
連反共先鋒的母校校長 許老爹都放下反共的重擔了,當然有他的思考與道理,今天的共產黨已徒具虛名,實際上已是中華文化的民主主義社會制度,我們還在反什麼?
倒是在台灣的政權已突變為去蔣、去孔,去除中華文化,沒有倫理道德的亡國集團,更是一個毫無章法,為所欲為的暴政幫派,若再不改弦易轍,後果將不可設想。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s