裝萌五連拍 | 劉廣華

國際碩士班亞太政經課討論最後一天,學生要求拍照留念;劉杯杯裝萌學少年,跟學生一起五連拍,自娛娛人博君一笑,很是去咳化痰消積解膩。

過去幾年因為智慧型手機跟FB、Instagram等社交軟體的大行其道,再加上藝人的推波助瀾,連拍的風氣遂蔚為風氣。

藝人多數具備高顏值,美女俊男人人愛看;一頻一笑傾國傾城、回眸一笑百媚叢生;西子一捧心,那還不閉月羞花沉魚落雁,諸神迴避?

此外,明星藝人賣萌搞怪裝呆賣傻曬自拍本就是基本技能,意在吸引眼球;漂亮寶貝抿嘴吐舌咬唇嘟嘴大笑各種表情連拍還可以製作表情包,再配上匹配文字用以表達特定感情,開放下載還可以賣錢。

一般庶民百姓既無顏值也無名氣,跟著學連拍就是個自己好玩兼娛樂大眾。

劉杯杯以前從來也不知道什麼連拍不連拍的,拍照時通常雙手輕微交疊置於小腹之前;只有這一百零一種姿勢的原因當然是,劉杯杯自小知書達禮端莊肅穆行立坐臥步履從容站立端正,家教很好非常的有為有守。

另一方面也是因為,劉杯杯工作環境中都是漂亮老師漂亮同事漂亮學生,照相時萬一有秘密仰慕者偷偷來牽手,壞了劉杯杯守身如玉的名節,回去對劉媽媽也不好交代;維持這種姿勢雙手置於明處,好讓祕密仰慕者死了那條心。

劉杯杯因為工作關係,送往迎來接待很多;每次參訪,賓主互道幸會揖讓而來,結束後互道珍重而去,非常的彬彬君子;不過,凡走過必留痕跡,大家總是要拍照;每來一團,往往以團體照結尾。

團體照的照法很簡單;要不就大家依級別對列整齊排排站在歡迎橫幅之下,要不就前排左右兩端二位手執橫幅;主人主賓擺中間,其餘一干人等站兩旁,確保兩翼平衡,後排交叉找空隙露出頭來,面帶微笑露齒不超四顆;人多一些的,就找個台階樓梯來拍。

喀嚓!好,再一張;好,謝謝大家。

大家都非常的中規中矩,謹守分際,拍照時恍似心中有把尺,這照片要藏諸名山傳諸後人流芳百世似的,不容許逾越分際。

這種方式非常合乎劉杯杯的調性,如魚得水。

曾幾何時,連拍風氣進入辦公室;接待拍照時同仁不再墨守成規一成不變,拍團體照開始要大家比手勢,拍連拍。

基本動作倒也不難,1是豎起大拇指說讚,2是勝利姿勢比個yeah,3是OK沒問題,4是韓星愛比的愛心,5是自由式,五爪金龍或裝可愛啾咪都行。

劉杯杯走的是劍宗路線,以意御招無跡可尋,拈花微笑俱天成,心中有招手中無招,信手拈來有個樣子就行。

有趣的是,這種拍照方式往往能逗得大家哈哈大笑,尤其到最後自由式時,往往創意十足千姿百態妙趣橫生,非常的賓主盡歡;反而讓客人留下深刻印象。

流行並不都是年輕人的事,老來學俏裝萌也沒什麼不可以;時代在變,老人家要跟著變。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s