包容不同的意識型態 | 杜敏君

秦珊:
我只是好奇您為什麼會加他為好友。
就記得他說自己是一個挺得起胸脯,打得直腰桿的中國人。所以沒有討厭他。
您的好友,有好些認同自己是中國人,卻極其反共,為何您和他們不一樣?又應該怎樣與他們交流呢?

杜敏君:
我的朋友東西南北都有,我始終堅信只要是人都有感情及性靈,初生的嬰兒是沒有好惡的,由於環境的影響及教育的良窳,而有了各種喜好與意識型態。
但是民主的基本精神是能包容與尊重,意見不同是常態,因為人性各如其面,不可能完全一致,所以需要耐心溝通。
我的很多二岸朋友,起初因我的論述不合其意,便攻擊我,只要不講髒話,我都不會反擊,耐心的聽他講完,理性的與他探討,正確的讚賞他,並向他學習,不合邏輯的,迂迴說明分析,以求共識。
結果成了好友。
孫仁山受到反共八股教育太深,加上其家族受到初期中共的清算鬥爭而喪失生命,刺激過深,值得同情,所以他一直開不了竅,我願意讓他留在平台,讓他多看些不同的意見,而不刪他。
謝謝妳的支持。妳很瞭解二岸的歷史,我受益非淺,感恩。

秦珊:
謝謝杜先生謬讚,實在過獎啦,我的那一點點皮毛歷史知識,在杜先生面前不過是班門弄斧,主要數月來與台灣朋友們的交流不太順暢,故冒昧打擾,盼能請教一二。
我自知無法改變台灣朋友們數十年的觀念,也無意於將自己的想法硬塞給別人,只是希望,認同自己是中國人,或曾經認同自己是中國人,這些台灣朋友們,不管立場如何,不管是不是喜歡、支持共產黨,都能看到大陸的進步,明白我們為什麼支持共產黨,並支持一國兩制、和平統一,一同為國家進步發展努力。
如今,蔡英文、民進黨當局已是窮途末路,正垂死掙扎,必先拿藍營開刀,做他們的擋箭牌。又有大陸鷹派勢力的施壓,藍軍,尤其藍統,處境堪憂,希望你們能挺住,不管是台獨派的攻擊,還是武統派的衝擊,守舊派藍軍的質疑,我都會盡自己所能,在能力範圍內給你們幫助。
再一次感謝杜先生指教,希望有機會能繼續指點迷津。

杜敏君:
謝謝,大家理性溝通,共同為祖國努力。
歡迎能多來平台敘述台灣所不能瞭解大陸進步的實況。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s