民族主義的光榮是阻擋不住的 | 盛嘉麟

針對一席「國防靠美國、市場靠大陸」的話引發外界議論,高雄市長韓國瑜17日對此解釋,國防靠美國是在描述過去的客觀事實,過去美方在台海危機上確實扮演重要的角色。但是未來的情境已經開始變了,國防要靠自己。台灣的未來要看未來的領導人、政治菁英與民眾共同的智慧。(以上中國時報)

這真是台灣的悲哀,政治人物為了選舉必須扭曲說謊。台灣的「國防靠美國」,做美國奴才,從二蔣時代以來七八十年來向來如此,雖然講出來不好聽,的確是事實,韓國瑜本來沒有說謊,現在卻開始說謊話「國防靠自己」,請問台灣國防怎麽靠自己?

由於中國大陸的崛起富裕,帶領著中華民族走向民族復興,在台灣、在海外都有愈來愈強大的向心力,台灣2300萬人,200萬人在大陸工作求學謀生,如果包括留台眷屬有600萬人依靠大陸生活。台灣2300萬人,有700萬人領取了台胞證,為了方便進出大陸。台灣2300萬人,迄今有10萬人領取了大陸居住證,成為中國大陸的準公民,這個國民待遇的新政策實施不到半年,就有10萬台灣人不顧蔡英文政府的恐嚇警告,登記領取大陸居住證,成為中國大陸的準公民,將來發展到700萬人的數量指日可待。民心的向背明確無疑。

因為這樣情勢的演變,台灣島內中華民族主義開始抬頭,李敖大師生前反對購買美國武器對抗大陸,首次提出「做忠狗為什麽還要自備狗糧」。島內對於依附美國對抗中國大陸的國防政策的不滿愈來愈明顯,因為我們中國人如此強大,為什麽甘為美國的奴才?所以「國防靠美國」引起反感,購買美國武器也愈來愈引起反感。

不要相信台灣「你是台灣人,還是中國人」荒謬的民意調查,許多人礙於倭寇皇民執政當道的環境,必須說謊自己不是中國人,必須說謊反對「一國兩制」,其實內心深處另有想法,我認識很多這樣的朋友。200萬人在大陸謀生,700萬人領台胞證,不到半年10萬人領大陸居住證,就是證明。中華民族強大富裕,民族主義的光榮是阻擋不住的。

再說你島內的民意調查能查得到這200萬人在大陸謀生的台灣人嗎?他們才是台灣的精英人口、中堅份子,不包括這200萬人,你的民意調查能準確嗎?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s