大陸民主化後再談統一?| 杜敏君

蔡英傑:
大陸民主化後談統一,才不會造成悲劇。

杜敏君:
毛澤東一生都在為中國的民主化不辭辛勞的努力,要建設成為一個階級平等的新中國,請蔡兄瞭解什麼是新民主主義,什麼是人民民主專政,北韓領導由金日成,傳兒子金正日,再傳孫子金正恩。
中共有嗎?

國民黨蔣中正傳給兒子蔣經國,是黨內的推舉,嚴家淦總統的謙讓,但還是國民黨中常會的意旨,如果不是曾受共黨教育的經國先生,仍然會代代相傳。
而中共的領導中心是屬於民主集中制,是委員集體領導,權利機關是黨中央全代會,中國廣土眾民,實施黨內民主,由下而上,由共產黨員代表人民基層民意。能說中共不民主嗎?

國民黨內民主嗎?怎麼會發生朱立倫的「拔柱」事件?怎麼是一人政黨?而黨的高層聽不到基層民意的聲音。
要等中共變成國民黨式的獨裁民主才統一嗎?那是緣木求魚。

華國鋒總理出身紗廠勞工,是又紅又專的無產階級,能一步登天當了國家領導人,不花一毛錢。
台灣做得到嗎?台灣無產階級的工農平民有辦法參選成為政治人物嗎?沒有錢財連保證金都繳不起,如何參選?政治人物哪一個不是家財萬貫的大肥貓?血汗勞工掙扎在苦哈哈的生存邊緣。

台灣民主嗎?

對「大陸民主化後再談統一?| 杜敏君」的一則回應

  1. 台灣的民主不等於國民黨內運作而已,而是人民可以選擇理念相同的政黨或領導。柯文哲就是很好的例子,不需黨的奧援,沒有政治包袱,只要宣傳自己未來施政方針,人民就會透過選舉選票給候選人機會。這就直接民主的可貴,而不官官相護,黑箱作業產生領導的假民主。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s