之16 苦海無邊 回頭是岸  「那個總統」就職兩周年紀事 | Thomas Lee

發表日期:2018.5.26
政治人物漫畫: “  畫作好惡,存乎一心。有人如獲至寶,有人嗤之以鼻…  ” 吳信和漫畫政壇風雲人物 「人生沒有陰影,就活不出立體的生命;心中有愛,萬物皆美!」系列 
關鍵詞:《彩筆有心度群妖‧政客無良……》系列


   我敦睦遠航訓練支隊今(2018)年4月22日才剛訪問有77年邦誼的多明尼加,5月1日一早,多明尼加就閃電宣布與大陸建交,只給台灣一個小時緩衝。 繼多明尼加之後,非洲的前友邦布吉納法索,也於24日宣布與台灣斷交。

  民進黨自2016年520執政迄今,我中華民國友邦下降至18國。「那個總統」當日晚間20時30分,在總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德等人陪同下緊急出面,於總統府發表重要談話。

  「那個總統」表示,中國(大陸)這些「去我國主權化」的蠻橫行為,已經挑戰了台灣社會的底線,「我們不會再忍讓,只會更加堅定決心,繼續走向世界」。不過,站在蔡英文身後「務實的台獨工作者」行政院長賴清德,卻「一臉輕鬆」,露出一抹神秘的微笑。有網友戲稱,「他在笑,下一任要換他了。」

  “ 我…我…快要……沒有朋友了~藍瘦…香菇…”


  來自「那個總統」背後的一抹神秘微笑所顯露的「自信」……真讓人背脊發涼。在台灣政壇,「那個總統」已四面楚歌,而在海外異域,更是鬼哭狼嚎。那些花了大錢鋪排的退路,只剩下十八個,相信還會快速遞減 。眼看「呼天天不應,喚地地不靈」,令人絕望的處境就要臨頭……到底是誰讓「那個總統」困死在台灣、困死在總統府啊?!

  當「那個總統」撕裂了兩岸民族情,摧毀了中華民國憲政體制,葬送了民主與法治,侵害了人民的自由和財產權,再把滿街遍野憤怒不平的群眾,阻隔在刀片拒馬和蛇籠之後,用傲慢和警械痛擊他們身軀和尊嚴的同時,也把自己終生囚禁在暗無天日的牢籠當中了。

  從此,不管是白天、還是夜裡,是醒著、還是夢中,是從身邊、還是來自背後,那一雙雙冷冷的眼神,隨時都會盯著「那個總統」……

  苦海無邊,還是回頭是岸吧!讓自己安全下庄,讓台灣平安軟著陸……則台灣幸甚!萬民幸甚!
 

延伸閱讀
——————————————

● 賴清德站蔡英文身後露「神秘微笑」 徐國勇:那是自信的表現 ETtoday新聞雲 2018.5.26

● 台布斷交露「神秘微笑」? 賴清德親回:我並沒有笑 TVBS 編輯 陳頡 2018.5.30

● 蔡英文執政兩週年 維持或是僵持的兩岸現狀 BBC中文 台灣特約記者 鄭仲嵐 2018.5.23

● 【一張圖秒懂】台布斷交後 我們的邦交國只剩這18國 台灣蘋果日報 2018.5.25

● 蔡英文下場定淒涼! 董念台 2018.5.28

● 我已經聞到了! 董念台 2018.6.5


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s