習近平呼籲歡迎兩岸各黨各界代表和平協商 嚇壞蔡英文 | 盛嘉麟

中國大陸國家主席習近平在「告台灣同胞書」40周年紀念大會上提出「習五點」,還首度提出倡議,與兩岸各政黨、各界別推舉代表人士,就兩岸關係和民族未來開展民主協商,就推動兩岸關係和平發展達成制度性安排。

為回應習近平的倡議,新黨主席郁慕明率先表態稱新黨願意率先與大陸政治協商,尋求邁向統一的和平發展機制。

國民黨主席吳敦義也承諾,將依照《兩岸人民關係條例》的規定,與對岸洽簽兩岸和平協議。國民黨內另外兩位有意參選總統的王金平和朱立倫,也先後直接或間接表態要處理和平協議議題。

蔡英文總統20日再開「迴廊談話」提及此事,未經民意調查,就率先胡扯說「台灣社會不會接受任何消滅傷害主權,或是消滅台灣民主的政治協議。」,並胡扯說「沒有對等談判,也不會有真正的和平」。

行政院表示,將力推修法明訂兩岸和平協議簽訂前應舉行公投,並訂出條件與門檻,吳敦義、郁慕明無權代表台灣民意,必須公民投票決定。

然後行政院長蘇貞昌喊出「台灣要和解放軍戰海上,戰海攤,戰街道,戰山上」莫名其妙的開戰宣言。隔幾天又說出「給我一支掃帚我都跟他拚」的笑話。

最後陸委會主委陳明通今天點名警告新黨主席郁慕明,表示如果郁慕明違反兩岸條例到大陸參加民主協商一國兩制台灣方案,情節嚴重可處五年以下有期徒刑,「我勸他不要輕易以身試法,中華民國還是有法律的」。

習主席呼籲歡迎兩岸各黨各界代表和平協商,已經嚇壞蔡英文,這時民進黨政府慌了手腳,企圖以法律恐嚇、政治高壓來阻止台灣任何政黨、任何代表赴大陸推動兩岸關係和平發展。蔡英文民進黨政府的願望是拒絕兩岸和平,對解放軍「戰海上,戰海攤,戰街道,戰山上」。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s