之64 蔣家後代?明日之星?投機政客? | Thomas Lee

發表日期:2019.1.7
政治人物漫畫: “  畫作好惡,存乎一心。有人如獲至寶,有人嗤之以鼻…  ” 吳信和漫畫政壇風雲人物 「人生沒有陰影,就活不出立體的生命;心中有愛,萬物皆美!」系列 
關鍵詞:《彩筆有心度群妖‧政客無良……》系列

蔡英文總統發表元旦談話,針對兩岸關係提出4個必須,而大陸中國國家主席習近平則在「告台灣同胞書」發表40周年紀念會上除了表示「中國人不打中國人」之外,更指出探索一國兩制的台灣方案,有利於統一後台灣長治久安。這也使總統蔡英文立刻回擊表示「身為中華民國總統,我必須指出,我們不接受九二共識,根本原因是因為北京政府定義的九二共識,就是一個中國、一國兩制,今天對岸領導人的說法證實了我們的疑慮」。

蔣萬安在政論節目「年代向錢看」中分析了蔡英文總統的元旦談話,他認為,蔡英文強調的「四個必須」是正確的,「這讓對岸去正視中華民國存在的事實」。  / 聯合新聞網 2019.1.6

台獨終於進化了 / 林成國 2019.1.7

  又一位自詡是國民黨的正統,被我剔除視野。他的本名是章萬安,一位從來不被蔣家認可的敗家子。

  台獨就台獨,沒什麼好丟臉的,不都可以當總統?別拿著蔣家招牌招搖撞騙!如果憲法中的領土範圍不觸及原有土地,那一國一治我沒話說,中華民國確實是獨立了!有本事就改憲法,沒本事就閉上鳥嘴,回家當少爺去。

  政治就是承認、折衷、妥協,很現實的。如果沒這三要素,那麼就是對立,直接承認是台獨就好!又要馬兒好,又要馬兒不吃草!你父親的錯誤,別再重蹈覆轍了…政治的路還很長,別自己提前結束。

  二岸之間是千絲萬縷,說明白了,都是一家人。國共之間是衝突和矛盾,就像現今的國、民二黨一樣,誰贏,誰就有發言權。另外一方要堅持自己立場,被同化了,就是徹底輸了。如果二黨互相承認、折衷、妥協,路還會走下去,要不然就提前買單…

  經過那麼多年,國民黨還無法拿出最好的籌碼,去和對岸談判,年年做好球給民進黨,這不就是自取滅亡嗎?真是一個混蛋!

我們何以不能姑息投機政客 / 丁念慈 2019.1.7

  如果「血統」真的那麼重要的話,我們就應該把愛新覺羅氏迎回來當皇上,或許,至少要把國父孫中山先生的後代找回來,當個大總統。不是嗎?!

  面對台獨極端分子闖入蔣公陵寢潑漆、毀損銅像、砍銅像頭等一連串事件,蔣家人雖也一樣不吭氣,但孫媳婦方智怡女士智勇雙全,聽從智者建議及早籌謀,以一介寡婦悉心護衛「蔣公日記」,託付美國史丹佛大學典藏,以免遭賊人毒手銷毀,算是盡心盡力了。

  在前述事件發生時,庶曾孫本無義務出面講話,但他偏要趁機出頭,假扮公道人士,與綠營政治新貴唱和,宣稱日記應該送返臺灣。憑他,要拿什麼護衛「蔣公日記」?倘若如同國寶等級的民族歷史文獻,遭狗賊銷毀了,他拿什麼補償?就算賠上一條命,也無濟於事啊!

  其次,蔣家嫡出的子孫不從政,或因身分敏感,寧緘默以對,避免激化族群對立和衝突。然而安公子隨父改姓蔣,想利用藍營群眾對兩蔣的崇敬與緬懷之餘蔭從政,可輕鬆撈到鐵票。他一味討好大腸花「覺醒青年」與綠營權貴,對先祖受辱、國家象徵遭毀損等重大事件,反而視而不見,一副避之唯恐不及的態度。這就令人十分不能苟同了!

  日前,大陸習近平主席在《告臺灣同胞書》40周年紀念大會上的談話,引發台灣社會熱議。安公子搶在黨中央回應之前,上電視大發議論,公然與台獨、獨台言論唱合,意圖以新一代藍營共主之姿引領風騷。之後,其言論引起藍營群眾騷動,他一看風向不對,隨即全面消毒,再緊急剎車、改口修正。

  此等毫無大是大非與民族大義,完全不考慮國家民族整體命運與發展,更無視全民福祉的投機政客,我們還管他姓什麼?是哪家皇親國戚貴冑?

  我再說一次,如果「血統」這麼重要的話,我們應該把愛新覺羅氏迎回來當皇上,至少也得把國父孫中山先生的後代先找回來,當個大總統什麼的。不是嗎?!

  動見觀瞻的從政者,若不能挺身護衛歷史真相,傳承正道價值,憑什麼要我們幫他抬轎打選戰?咱們人民不能自己救國嗎?別跟我說某人「長得帥、人氣高、前景看好,應該好好予以栽培、愛護」。一個「姓馬的」幾乎亡了我中華民國,現在看到小白臉,我就作嘔!

延伸閱讀
——————————————

● 蔣萬安:支持蔡總統4必須 不接受「九二共識是一國兩制」 聯合新聞網 2019.1.6

● 夜問打權》顧選票?蔣萬安:大多數民眾也無法接受一國兩制 中時電子報  鄭穎樺、賴俊達、王玉汝 2019.1.7

● 快評》國民黨沒有戰略頭腦 中時電子報 言論部 2019.1.7
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s