之1 一頭爛菜滿臉……年享250萬「英文獎學金」保送深造的250實習生 | Thomas Lee

發表日期:2018.3.8 
政治人物漫畫:“  畫作好惡,存乎一心。有人如獲至寶,有人嗤之以鼻…” 吳信和漫畫政壇風雲人物 「人生沒有陰影,就活不出立體的生命;心中有愛,萬物皆美!」系列
關鍵詞: 《彩筆有心度群妖‧政客無良……》系列

“ 安啦!蔬果供應……都在我 掌握之中… "


  去(2017)年9月間前後兩個颱風,由於農民提前搶收,物資充裕,菜價尚稱平穩。可是,面對復耕空窗期,本該啟動平抑機制的農委會,卻不作為。到了10月,導致菜價高漲,民怨爆發。

  弔詭的是,災後菜價全台飆漲,問題在農委會未及早啟動平抑機制,民進黨新潮流系卻將問題導向台北農產運銷公司人事更迭。實是「項莊舞劍,意在沛公」。 立委段宜康連日在臉書開炮,直指抓菜蟲一定得先抓台北農產運銷公司,同時質疑現任總經理韓國瑜的出任資格。把風馬牛不相關的事兜在一塊,從贈送禮盒、舉辦員工旅遊,到韓國瑜曾打人,都成為指控該公司是菜蟲的證據,欠缺邏輯。

民進黨立委段宜康2014年指控前立委林滄敏兼任理事長詐領曲棍球協會補助款,林怒批段斷章取義,最後廉政署認為林並未貪腐,林要求段依承諾要吞曲棍球負責,但段食言,被網友封為「曲棍球立委」。他2個月前才發文鄙視花蓮選民、惹議道歉,讓人記憶猶新。這次又 連日開炮,指控台北農產運銷公司的存在,讓農產品交易淪為少數人操控價格的工具。 指抓菜蟲一定得先抓台北農產運銷公司。


  韓國瑜昨親上火線召開記者會,連續4次重炮反擊段是「小癟三」,並端出30顆曲棍球,表示自己操守、績效經得起考驗,「若查無不法,你段宜康就像個男人吃一顆就好,我一盤跟你賭一顆。」

這次段宜康又對台北農產運銷公司開炮,要檢察官查扣農產公司帳冊,才叫有效打擊菜蟲。逼得韓國瑜親上火線召開記者會,擺出帳冊,炮轟段是躲在網路後面放冷箭的「小癟三」。 並擺出30顆曲棍球,要段像一個男人一樣,吃掉一顆曲棍球就好。


  掌握農政、檢調系統的民進黨新潮流系,其真正企圖是藉機操縱輿論,展開政治鬥爭,順勢將手伸進農會系統,擴大派系能量。派系求壯大或許無可厚非,但藉風災發「災難財」,吃相實在太過難看。

  台北農產運銷公司官股佔了將近一半,每日拍賣蔬果量佔全台三分之一以上,是全台灣最大的蔬菜水果拍賣平台,一年成交金額數百億,員工五、六百人。因為是個肥缺,而且具有全台蔬果定價影響力,民進黨新潮流系垂涎已久,想方設法要把原國民黨籍的總經理韓國瑜搞下台。後來,竟然由一位未婚女農運份子吳音寧接任,年薪兩百多萬。負責管理全台灣農業事務的農委會,說她「對農業有熱情」。

  “ 分贓政治具有一種穩定幫派的巨大力量。你看,人渣黨遠遠比國民黨都還團結,但他並不是憑著某種理念而緊緊團結在一起,而是團結在私人利益之下,所謂雞犬昇天,雨露均霑,只要順從者皆能論功行賞分贓政治具有一種穩定幫派的巨大力量……

  在分贓政治底下,有一個社會據以發展、非常重要的基礎被消滅了,簡單說就是專業主義,用人唯才。綠營當道,當然也是用人唯才,不過卻是奴才的才,管你有沒有能力,只要顏色正確,只要夠聽話,好處就會給你;顏色不對,就想方設法剝奪你應有的或既有的權益。越是所謂讀書人,通常就越乖越聽話,越知道如何搭順風車舉順風旗。 ”(陳真)

延伸閱讀
——————————————

● 談分贓政治 陳 真 文思革 WE SHALL GO 2018.3.13

● 北農總經理是酬庸嗎?從農業議題看「白色力量」如何「超越黨派」  The News Lens 關鍵評論 陳方隅 2018.3.13

● 【政治】柯P不「卡」了 吳音寧將接北農總座  陳沛鈞 新新聞 2017.6.22

● 假風災賺政治財 新系吃相難看 中國時報 朱真楷 2016.10.26

● 抓菜蟲先抓北農? 總經理反擊 韓國瑜嗆段宜康 賭吞曲棍球 中國時報 柯伶穎、郭建伸 2016.10.26 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s