台灣不能再混水摸魚 | 盛嘉麟

台灣的未來明顯的只有兩條路可走,獨立或統一。

所謂「不獨不統不武」是馬英九為了選舉,忽悠普羅選民的口號。
所謂「一中各表」更是沒種「獨立」,同時又不甘「統一」的前朝遺老發明出來的夢囈。
所謂「維持現狀」只是等候選擇「獨立」或「統一」的過渡期間,不僅是迎合台灣長期以來苟安的小確幸心理,更是為美國利益量身訂製,作為挑釁中國的台灣牌,但是台灣不能長期活在過渡期間裡。

當大清帝國一統中國的時候,大明的人民只有「蓄辮歸順」或者「反清復明」兩種選擇,沒聽過什麽「不清不明不武」,更沒聽過什麽「明清各表」的笑話。

兩蔣以後,台灣在統獨議題上混水摸魚廿多年了,在大陸國勢愈來愈強大的狀況下,「不獨不統不武」「維持現狀」「一中各表」的階段性夢囈的作用逐漸結束,必須面臨「獨立」或「統一」的明確選擇。

民進黨明確的選擇了「獨立」,無論是真、是假或是騙選票,選擇是明確的。台灣獨立無論是靠國軍、靠美軍或真有台灣義勇軍可靠,民進黨選擇舔美、抱日、聯印對抗中國是明確的,立場明確旗幟鮮明。

國民黨可笑的是到今天還不敢有明確的選擇,沒種「獨立」不甘「統一」,仍然抱著「不獨不統不武」「維持現狀」「一中各表」過期的夢囈不放,既不敢「反清復明」,又不願「蓄辮歸順」,我們不知道國民黨有什麽立場,拿什麽旗幟。

因為國民黨的灰暗不明,懦弱孬種,縱容了民進黨公然的貪污腐敗雞犬升天,陳水扁的貪污定讞卻公然的逍遙法外,功在國家的退休軍公教公然的被剋扣退休金,中華民國定義的文化及歷史公然的被倭寇台獨羞辱塗黑,使台灣的實力江河日下。所以2018地方選舉,儘管反對民進黨貪污腐敗無能執政的民怨沸騰,儘管民進黨的選戰全軍覆沒,國民黨還是扶不起的阿斗,民意支特度並無起色。面臨2020的總統大選,在民進黨重新集結以後,恐怕在國民黨霧霾裡灰暗不明的四顆太陽,任何一顆都不是蔡英文的對手。

邱毅提到四顆太陽裡最大的一顆叫朱立倫,他有學歷、夠聰明、富經歷、有家世,無論個人條件如何優越,我覺得都克服不了國民黨的侏儒個性。
朱立倫是台灣政府高官向美國AIT輸誠洩密打小報告的第一名。
朱立倫是繼承馬英九「不獨不統不武」「維持現狀」「一中各表」夢囈的高徒。
朱立倫2016年講了100次不會參選總統,一直等到新北市長的任期可以依法帶職參選總統,不需辭職後,才忽然背信,決定參選總統。
朱立倫是公然破壞國民黨總統選舉的內部機制,拉下合法總統候選人洪秀柱的人。

如今朱立倫的岳父已經提出兩岸必須統一的公開討論(參見「邱毅說」三十六期:朱立倫岳父公開討論一國兩制),我們尊敬老一輩人馬鶴凌、高育仁的國家意識、民族主義、高舉義幟的勇氣,相形之下,如今的國民黨盡是鼠輩。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s