大陸人民的心聲 | 杜敏君

梁馨月:
鄧小平的改革開放,如不是建立在毛澤東建國初期的土地改革、婦女解放以及承受巨大外部壓力與制裁也仍然要研製核武,徹底擺脫美俄的控制與依附之上,是不會取得今日之成功的。
這就是毛、蔣之間的不同所在。兩蔣造就台灣經濟的騰飛是暫時性的,因為其向外對美國的依附從在大陸時期到台灣時期都不曾改變,向內人民內部的階級矛盾也並未解決而僅僅依靠的是暫時壓制。
否則今日的台灣也不會在大陸經歷過的歷史錯誤明明就擺在面前,卻仍然無法以史為鑒躲過人民內部鬥爭的浩劫。
非常同意先生所說之「大破大立」,蔣公所堅持的三民主義的建國思想並沒有錯,但是沒有大破談何大立呢?

大陸發展至今,一直都在修正中前行,但是說句實在話,關於「大破」的不討好的活都被毛澤東一個人做了,鍋也都他一個人背了。曾經幾次三番的政治革命給一代人帶來了無法磨滅的傷痛,如果憤怒和指責可以宣洩情緒或者可以為自己推卸責任、粉飾太平,那麼大陸上到政府下到人民群眾全都對著毛澤東罵就完事了,浩劫和親身經歷的苦痛都是他造成的!

可是,如果你現在真的能多瞭解大陸人民的心聲以及中央政府的態度,你會真的瞭解,越來越多經歷過並一步步走到今日走向未來的中國人會告訴你:毛澤東是一個偉人,是他帶領中國人民翻身做主人。

無論您是否能接受我的觀點,這都是我想說的心裡話。每次我說這些都得解釋我的外公曾是國民黨抗日將領,沒有撤台也遭遇過政治清算和各種苦難,但是我外公晚年最推崇的人就是毛澤東和鄧小平,共產黨的領導人都是好樣的!

杜敏君:
謝謝梁小姐詳細且鞭辟入裡的解說,雖然有少數部分不盡然同意,還是感恩妳的賜教。
自由寶島最大的貢獻是保存了中國五千年的歷史文化,幸好大陸在「批孔揚秦」之後,能急流勇退,改弦易轍,回歸復興了中華文化,台灣卻面臨毀壞中華文化,篡改歷史的大災難,如今連運來的故宮寶物都面臨毀棄的厄運,危機四伏。
大陸根本不必分心統獨問題,只要收復人心,台灣日殖政權的自我摧毀,指日可待。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s