為中華民國而戰?| 杜敏君

廖高蔚:
只要中共犯台,國家一個召集,我這個後備軍人絕對捍衛台灣民主到底!我寧願為了台灣的未來犧牲自己的命,也不要被中共玩死。

杜敏君:
感佩,但無言。您為倭奴而戰?打自己的同胞?

廖高蔚:
我是為中華民國而戰。

杜敏君:
老弟的精神令人敬佩,我比您癡長四十歲,想當年棄文從武,接受革命烘爐復興崗的洗禮,與您師出同源。但時代不同,當年的同學畢業後,都抱著殺身成仁的精神投身沙場,我在飛指部的第三年便請調情報單位,欲至敵後擔任策反工作,可惜未被飛指部長官同意,至此才於十二年後堅請退役轉教職,教育學生愛國精神。此志至今未變。
從您身上看到我的當年朝氣。

差別很大的是時代背景不同,當年是處於國家危亡之秋,時代造英雄,今天是處於國家一片奢靡腐化的社會,今朝有酒今朝醉,哪管國家存與亡?有幾個人還有您的愛國情懷,為捍衛中華民國而亡?您是英雄造時勢。
但是想問您的是,您効命疆場的國家總統是中華民國總統嗎?

您有接觸過高層的將領與基層的官士兵嗎?知道他們的想法嗎?募兵都困難重重,想盡辦法以利相誘,月入四萬元起跳,才勉強湊足員額,且弱不禁風,不服管教,暴行犯上案例層出不窮,一個營有二個連長住精神病院,操死剩下正常的連長,軍人戰死沙場,為國捐軀是光榮,但為業務過勞而死算什麼英雄?
飛彈不打靶機,打自家漁船,算戰技精確嗎?
您去問問有當軍官的親友,有幾位是因愛國而進軍校的?都是為了改善家庭經濟才考軍校,這樣的部隊能打仗嗎?

再說今天的三軍統帥,天天口出狂言,是軍人的靠山,然而天天演練萬鈞演習,乘裝甲車,乘直升機,在危機到來,先降落在美國在台協會待援,請問老弟,您護衛的是中華民國嗎?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s