之65 是盜賊升格為政客?還是政客淪為盜賊? | Thomas Lee

發表日期:2019.1.13 
政治人物漫畫:阿德漫畫 「 用幽默風趣、生猛嗆辣的角度看社會鳥事!」系列
關鍵詞: 《彩筆有心度群妖‧政客無良……》系列

" 原來走了一個賴神就變成「大破大立」的新內閣!" 20190115

  2018年11月地方大選,「那個政黨」慘敗,遭選民狠狠教訓,22席縣市長中僅得6席,聲勢跌到谷底。離2020年總統大選只剩一年時間,形勢對「那個政黨」十分嚴峻。

  11日上午,行政院長賴清德宣佈內閣總辭,隨後「那個總統」在賴清德、前行政院長蘇貞昌陪同下召開記者會,正式宣布閣揆一職由蘇貞昌接棒,並啟動內閣改組工作。其中,參選高雄市長失利的陳其邁任副閣揆,拚連任落馬的台中市長林佳龍則接掌交通部。

  這次內閣改組,雖然遭外界譏為由「敗將」組閣的「失敗者聯盟」,以及從「總辭」變為「回鍋、總留」的「總留內閣」,但從中可以看出蔡英文布局2020總統大選的態勢……

  「那個政黨」不管內閣再怎麼換,依舊是「那個政黨」!

  「竊鉤者誅,竊國者侯」。竊鉤盜賊想要精進,學點「政治」就是一門必修課程。當前政壇每日上演的連續劇,可謂免費的「竊國大學網路公開課」!這種便宜到哪兒去找啊?

《竊賊政治學》 / 康正言 資深媒體人 2019.1.12


  老賊和小賊翻進市財政局長辦公室行竊,恰巧局長回來了。

  小賊說:「遭了,快跑!」

  老賊一把拉住他:「跑什麼跑?坐下,看我的!」

  局長進門後,看到沙發上坐著兩個陌生人,大驚斥喝:「你們是誰?」

  老賊神色淡定地說:「我們是肅貪組的,等你半天了。我們接到舉報,你收受巨額賄賂,贓款就在辦公室裡,看是你主動交出來,還是我們搜? 」

  局長撲通一聲跪在地上,聲淚俱下:「我交代,我都交代……」然後打開了隱蔽在牆裡的保險櫃。

  老賊滿意的笑了:「看在你認罪態度良好的份上,允許你回家一趟,多帶點冬衣吧,我們在這兒等你。 」

  局長走出大院後,當天就失踪了……

  倆賊喝酒慶功,老賊乾了一杯後,嘆口氣說:「當今社會連做賊都得懂政治,不然,只能喝西北風啊!終身學習,真他媽的太重要了! 」

延伸閱讀
——————————————

● 蔡英文盼賴「留任」 鄭文燦:內閣應大幅改組  東森新聞 2018.12.29

● 台灣內閣改組:「失敗者聯盟」組閣蘇貞昌再掌行政院  BBC中文 台灣特約記者鄭仲嵐 2019.1.14

● 民進黨、蘇內閣人事最大亮點:他們都是野百合世代  信傳媒 黃威彬 2019.1.14

● 風評:內閣「總辭」變「總留」,回應了什麼民意? 風傳媒 主筆室 2019.1.14

● 蘇內閣整隊 實力派中生代各就各位 今周刊 鄭閔聲 2019.1.16

● 蔡英文向外媒透露有意再出馬競選連任總統 中時電子報 黃菁菁 2019.1.7


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s