台灣的「次殖民地」地位癥候群 |丁念慈

發表日期:2019.1.24  / 丁念慈臉書
關鍵詞:次殖民地 長榮航空

200公斤老外在飛行途中逼長榮航空空姐幫擦屁股,「揮不去屎味」和屈辱感的空姐崩潰。老外才在飛機上羞辱台灣空姐,下飛機就像沒事一樣。

    
  重達200公斤以上的超肥胖洋男,在機上要求空服員協助如廁。牠不但要女空服員幫忙脫內褲,又不願蓋毯子,故意露鳥。放屎後,還要空服員幫牠擦屁眼。擦的時候,甚至頻喊deeper,並發出呻吟。

  這樁屈辱事件曝光後,長榮不但不關心空服員的心理創傷,高層竟把焦點放在「質疑有關照片為何會流出」?空服員遭受雙重打擊,遂召開記者會泣訴事件始末。

桃園市空服員職業工會21日下午在台北辦公室舉行空服員被迫「脫褲子、擦屁股」記者會,受害空服員親自出面說明事發經過。由於該名外籍乘客從去年5月至今,至少有3次做出無理要求,工會質疑長榮「黑名單」制度未實,要求公司協助提出性騷擾告訴。 聯合報 記者鄭超文/攝影

  社會一致譴責的渣男洋奧客,誠然極其無恥、無賴,但我認為最不可原諒的罪魁禍首,非長榮航空莫屬。

  此渣男之前就因另一空服員拒絕幫他如廁,索性將屎尿拉在座位上,導致飛行過程,全機旅客飽聞惡臭。渣人並未因此遭公司拒絕往來,該空姐反而受到究責。

  這一樁事件,再度顯示台灣的「次殖民地」地位和自我矮化。

  大家想想,如果碰上大陸來台旅客有此奧客十分之一的行徑,台灣社會恐怕早掀開來,大肆宣揚撻伐了!哪會演變到如此駭人聽聞的程度呢?!

  其次,面對美、日,不論是主政當局,還是長榮航空,都是一副逆來順受的奴才嘴臉,只會關起門來,欺壓自己國人。一旦面對大陸當局時,即使是善意的措施,卻想從中挑唆民粹,隔海鼓譟。這時似乎又勇猛無比了!

  這當中,只是兩岸間的信任問題嗎?


延伸閱讀
—————————————

● 洋男逼擦屁股 長榮空服員崩潰 中國時報 李宜秦 2019.1.21

● 乘客有「前科」卻未註記 航空黑名單失靈 聯合報 記者吳佩旻、吳姿賢、袁志豪、蕭雅娟、侯俐安 2019.1.20

● 老外逼擦屁股 空姐崩潰:長榮只質疑「為何照片流出」 聯合報 記者侯俐安 2019.1.21

● 石之瑜觀點:假如空姐擦得是川普的大便呢? 風傳媒 2019.1.25

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s