蘋果公司有大麻煩 | 盛嘉麟

蘋果公司(Apple Inc)上季度全球收入下滑,頭頭庫克(Tim Cook)故意將iPhone銷售遇挫的原因歸咎於中國大陸經濟發展放緩,其實蘋果手機在全世界都面臨更深層次的問題。

在中國這個全球第一大智能手機市場,蘋果公司只佔了7%的市場,華為等本土手機廠商以更低廉的價格銷售性能超過iPhone的產品,不斷侵蝕蘋果的市場份額。

蘋果公司有大麻煩

與此同時,蘋果公司在印度這個全球最大的待開發智能手機市場,僅僅佔有1% 的市場。在非洲更是全軍覆沒。

庫克掩蓋了一些事實,其實蘋果手機在美國本土市場也遇到麻煩。美國的智能手機用戶沿用舊款手機的時間越來越長,這個現象也讓蘋果感到頭疼。若非美國政府以政治手段強行阻斷華為及中國其他品牌的手機進入美國,蘋果手機在美國國內的市場必然會面臨更大的失敗。

我綜合蘋果手機的問題:
中國經濟發展放緩,大陸市場銷路下滑。
只開發進步地區的市場,不知開拓廣大第三世界的市場。
價格太高,性價比太低,不能繼續吸引粉絲使用者。
蘋果手機的性能功能已經落後華為、三星,在激烈公平競爭的市場,蘋果手機注定失敗。(若非美國政府以政治手段強行阻斷華為及中國其他品牌的手機進入美國,蘋果手機在美國的國內市場還會更慘)

所以庫克先生仍然不敢坦白真正的失敗原因,因此即使以後中國經濟再度欣欣向榮,蘋果手機仍然注定失敗,因為你太貪婪太會作秀了。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s