吳敦義的失言風波|蔣思中

吳敦義在選舉前最後一週。針對陳菊發表暗示性,且明顯人身攻擊的言論。以吳敦義過往謹小慎微的風格,他怎會不明白妄言的後果。他還是脫口而出,如此匪夷所思,何故?他只是單純在藍營勢頭正旺的見獵心喜嗎?
客觀上。馬、吳、王全力輔選韓國瑜,又在造勢活動上甘願隱諱自己的角色。他們的盤算可以說是司馬昭之心,路人皆知。他們深知,以目前韓國瑜如日中天的聲勢,讓他順利入主高雄市政府,才是最佳的選項。否則韓國瑜如果高票落選,開票當日群眾肯定不依不饒,共推韓國瑜直接競選下屆總統或立即逼宮吳敦義辭去黨主席。對於這位「功高震主」又「非典型」且「一人救一黨」的市長候選人。可能其他國民黨傳統大老的支持度全部加總再乘數倍都還不見得是韓國瑜的對手。韓國瑜對黨內「太陽」們的折損率遠遠大於敵對陣營。
近日,由蔡英文發動府、院、黨一干眾家奴打韓一人的態勢,佐以調查局透露出中資暗助韓營的風向。抹紅的頻率與強度令人目不暇給。我高度懷疑那是一個阻止韓勝選的鋪陳。即使韓高票獲勝,但執政黨要「卡韓」的手段實在多了去。近日美海軍擬在台海南海軍演。加以石之瑜、李艷秋等人的專文。美國介入台灣地方選舉的斧鑿痕跡愈來愈明顯。
我相信美國實質利用民進黨進行「去中國化」,讓台灣徹底切斷與中國大陸的臍帶。為的是確保美國在南海的控制權不會旁落中國大陸。也確保美國在第一島鏈的優勢。同時,民進黨藉機聯美反中以獲取長期執政的籌碼。吳敦義在選戰方興未艾,劍拔弩張的當口說出這樣的話語,是否受到「韓國瑜不得贏」的警告,才有如此乖張失序的「反輔選」反應呢?
果真如此,美帝及其同路人就太可怕,也太可恨了。難道美國希望「劉自然」五二四事件重演嗎?美帝果然是唯恐天下不亂的攪屎棍,沒有之一。而韓國瑜在鳳山黃金夜針對吳敦義的直白攤牌。是否能立刻止血。要看未來市長辯論會的表現與後續效應。但毫無懸念,吳敦義已經成為藍營的眾矢之的。即便選後大勝,黨主席位子也終將不保。

U.S.A.=U, Son of bitch, Asshole

延伸閱讀

五二四事件:劉自然
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/五二四事件

udn 新聞網:美海軍擬在台海南海軍演,選舉敏感時機展現軍威?
https://udn.com/news/story/6809/3402949

李艷秋:起風了,吹的是紅色的風
https://www.facebook.com/378478695837780/posts/734337130251933/

石之瑜觀點:台灣已是美中決戰場,美國必挺民進黨
https://www.google.com/amp/s/www.storm.mg/amparticle/615743

對「吳敦義的失言風波|蔣思中」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s