罷黜百家 獨尊儒術 非中國之福 | 盛嘉麟

漢武帝的罷黜百家獨尊儒術以利帝王統治,過早結束了春秋戰國時代中國多元燦爛的文化,實非中國之福,尤其是喪失了法家的思維,更非中國之福。

中國人尤其是國民黨這一支今天溫良恭儉讓的奴婢像、無能像、內鬥像,對日寇的以德報怨像,我感覺和獨尊儒術十分相關,國民黨這個溫奴的政黨必然鬥不過狼性的共產黨,敗退台灣之後也鬥不過狗性的民進黨。

即使我們慶幸毛主席終於揪集了一批少見的狼性中國人,組成了強大的共產黨,帶領著走上民族復興之路,但是仍然露出儒術溫奴的尾巴,譬如:
有了核子武器為什麼口口聲聲「絕不首先使用」?
為什麼口口聲聲「人不犯我,我不犯人」?人雖不犯我,但是人若討厭、人若擋路、人若罵我、人若辱我 ….怎麼辦?同樣要揍。
中美貿易戰川普擺明了要搞死中國,除了積極備戰已無退路,為什麼口口聲聲「中美和則利,鬥則損」?這和蔣介石在日本叫囂「三月亡華」之後,還在喊「中日同文同種,和則利,戰則損」如出一轍,誰和倭寇同文同種?求和就是示弱。

大陸有一個笑話。習主席慷慨激昂的宣佈「南海自古以來就是中國的領土,祖先留下的一寸不可少」之後,普京勸告習主席,你以後要學我們俄國人這樣說,「南海今天是中國的領土,從此就一寸不可少」,和自古不自古 ,祖先不祖先,毫無關係。領土不限自古,國土不限祖先。
可見共產黨的狼性還是不夠,仍然受到溫奴儒術的影響。
可見罷黜百家獨尊儒術非中國之福。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s