足球世界杯花絮 | 盛嘉麟

俄羅斯的足球世界杯七月十五日已經完賽。

儘管俄國仍然在歐美經濟制裁之中,北約的軍隊不斷在俄國濱臨的波羅的海、黑海挑釁,俄國主辦的2018世界杯在11個城市同時比賽,非常成功完美,包括各國領袖在內的超過100萬人為了世界杯湧入俄國,其中10萬人來自中國大陸,高居第一,共帶來50億美金的觀光消費。接納這麽多觀光客、選手及各國領袖,俄國向世人展示了物資供應的充沛,美國的經濟制裁對俄國這樣的泱泱大國是撼動不了的。

俄國的公安部門力量強大,早已向惡名昭彰的英國足球流氓提出警告,干擾俄國世足賽進行必將受到嚴厲的懲罰,英國已有1254名足球流氓被俄國禁止入境。比賽期間球場動用了面部辨識的技術,隨時鎮壓敢於蠢動的球迷,這一次俄國世界杯的安全記錄冠過歷屆,世界杯其間只有一次小小騷動,俄國警察讓英國足球流氓當場得到教訓,俄國不是讓人撒野的地方。

俄國的媒體報導,由於俄國男子酗酒粗魯,使俄國女子傾向於嫁給外國男子,我讀到一些報導,世界杯俄國女子結交相戀外國男子的案例成千上萬,獲得青睞的外國男子包括來自英國、德國、法國、西班牙、義大利、墨西哥、美國、加拿大和中國,甚至引起俄國男子的嫉憤叫罵。

這次世界杯使得克羅地亞 Croatia 的美麗女總統科琳達.基塔諾維奇(Kolinda Kitarovic)風靡世界。世界杯期間她力撐國家隊,坐經濟艙飛到俄羅斯觀賽,見到國家隊進球會在看台跳起拍手歡呼,並且進入後台擁抱隊員鼓舞士氣,從電視上看來,她和法國總統馬克洪最親近,不時摟抱打氣,因為他們是世界爭奪足球冠亞軍兩大強國的領袖。

足球世界杯花絮

這次世界杯打出四大足球明星,阿根廷的10號 梅西(Messi),葡萄牙的7號C羅 (Cristiano Aveiro),法國的10號 馬比(Mbappe),克羅西亞的10號莫德里奇(Modric)。

*梅西(Messi)是今年最傑出的足球英雄,比美前巴西的黑珍珠比利(Pele),但是阿根廷今年的球隊水準平庸,完全無法配合,未能晉級8強。

*C羅(Cristiano Aveiro)是當今世界著名頂尖葡萄牙職業足球員。現任葡萄牙國家足球隊隊長。C罗在對伊朗之戰時射12碼未進,最終遭烏拉圭淘汰出局,未能晉級8強。

*馬比(Mbappe)是今年速度最快的明星球員,就是他終結了梅西的阿根廷冠軍夢,把阿根廷踢出8強,也是他踢掉了克羅西亞的冠軍夢。

*莫德里奇(Modric)是克羅西亞的隊長,今年俄國世界杯,莫德里奇領導克羅地亞奪得亞軍,創造了克羅西亞世界杯最好戰績,莫德里奇也獲得足球的金球獎。

這次世界杯法國依賴外籍兵團奪得世界杯冠軍引人注目,放眼望去法國足球隊黑人佔了四成,網羅了許多最傑出的職業隊員為法國國家隊效勞。所以法國這個國家打仗靠外籍兵團,足球也靠外籍兵團,漸漸糢糊了世界杯的國家及種族的界限。冠軍決賽克羅地亞隊一片白色,而法國隊黑烏烏一片,十分有趣。將來中國的男子足球隊可以參考。

最可憐的巴西隊因為沒有打進四強,足球隊回國時受到憤怒的球迷用雞蛋、番茄攻擊隊員乘坐的大巴士,現場一片狼藉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s