足球世界杯八強戰報告 | 盛嘉麟

俄羅斯的足球世界杯八強賽是法國對烏拉圭、比利時對巴西、瑞典對英格蘭、俄羅斯 對克羅埃西亞。
現在四強已經出爐:法國、比利時、克羅埃西亞、英格蘭。
其中比利時和克羅埃西亞兩國的晉級賽,值得説明。

比利時對巴西之戰,巴西是世界上最厲害最有實力的足球國家,巴西是曾經奪得最多世界杯冠軍的國家,曾經於1958年、1962年、1970年、1994年及2002年5次奪得冠軍,是上屆世界杯第四名。巴西顯赫的地位沒有人看好比利時,比利時以 2:1 擊敗巴西讓全世界的足球賭注翻盤。

但是從實際比賽來看,比利時穩紥穩打,一路打敗巴拿馬、突尼西亞、英格蘭、日本,從無敗績,這次打敗足球霸主巴西更是穩紥穩打,從無失手,今年比利時的崛起讓人佩服。

比賽精彩片段請看:https://www.youtube.com/watch?time_continue=29&v=t8IK0ZqfxNI

俄國對克羅埃西亞之戰,按理說克羅埃西亞和俄國的足球不是在同一等級,克羅埃西亞曾經是世界杯第三名的足球強國,俄國只是足球小咖,想不到俄國這次挾着普京下的死命令,以及主辦國的效應,2:2 和克羅埃西亞打成平手,後來靠PK 12碼球,克羅埃西亞才以 4:3打敗俄國。

這場比賽非常緊張,上半場過半時雙方糾結,無人得分,直到後來俄國的Denis Cheryshev 首先踢進一球,俄國觀眾喊聲震天,希望俄國奇蹟再次出現。接着克羅埃西亞陸續進了兩球,以 2:1 壓倒俄國的氣焰,一直到快終場之前看起來俄國大勢已去,想不到俄國的 Mario Fernandes 竟然扳平一球,以 2:2 打平克羅埃西亞,歡聲再起,真是悶局和進球,高潮迭起,後來靠PK 12碼球,克羅埃西亞才以 4:3打敗俄國。

比賽精彩片段請看:https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=wjU8j2bj3RY

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s