足球世界杯分組初賽報告 | 盛嘉麟

這次在俄羅斯的世界杯雖然還有幾場未完的比賽,但是16強已經幾乎確定。在首輪的16強晉級淘汰中,我們注意幾支特殊的球隊,表現不凡。

普京在俄國獲得2018世界杯主辦權之後,曾經下令俄國的足球主管單位必須盡一切努力,提升俄國國家足球隊的實力,打出優良成績。加上俄國隊有主場效益,果然戰鬥民族不負所託,以5:0 擊敗沙地阿拉伯,以3:1 擊敗埃及,可圈可點,晉升16強。

丹麥在2002年進入世界杯,打進16強,排名第10以後,表現平平,一直到今年才恢復強勢,以 1:0 打敗祕魯,以1:1 打平澳大利亞,以 0:0 打平強隊法國,表現優異,晉升16強。

瑞士1954年以前曾經是足球強國,幾次名列世界八強。從1970到1990 廿年間變成足球小國,1994年打進16強以後,足球力量逐漸提升,今年成績優異,以 1:1 打平世界霸主巴西,震驚世界,以 2:2 打平哥斯達黎加,以 2:1 打敗塞爾維亞,未曾輸球,晉升16強。

韓國雖然被踢出了16強,但是韓國足球隊具備高麗棒子拚命三郎的精神讓許多國家的足球隊害怕,有些教練深怕傷及自己球隊的主將,特別吩咐主將肢體不要靠近韓國隊員,所以韓國足球隊是惡名昭彰的。

2002年在韓國主辦的世界杯,韓國極盡招待賄賂,買通了厄瓜多爾、阿根廷和埃及的裁判,尤其最後韓國、意大利那場比賽,裁判更當着全世界的面,不公不義的判輸了意大利隊,使韓國進入世界四強,而且比賽中韓國隊員行為粗暴,共犯規24次,創世界杯記錄,引起世界公憤。

這次韓國隊能夠以 2:0 擊敗足球強國德國隊,震驚世界,最終以 0:1 敗於瑞典,以 1:2 敗於墨西哥,這個無恥的國家足球隊最終出局。

阿根廷是得過兩次世界冠軍一次亞軍,排名世界前三名的足球霸主,可是這次世界杯最讓人驚嘆的是足球霸主阿根庭竟然以 1:1 被足球小國冰島打平,再以 0:3 被克羅埃西亞打敗,最後以 2:1 驚險擊敗奈及利亞,擦邊進入16強。

足球運動興衰起伏,驚嘆迭起,引人注目,請看目前的世界16強名單,將來的8強、4強再繼續報告。

A組/烏拉圭、俄羅斯;B組/西班牙、葡萄牙;C組/法國、丹麥;D組/克羅埃西亞、阿根廷;E組/巴西、瑞士;F組/瑞典、墨西哥;H組/哥倫比亞、日本;G組/比利時、英格蘭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s