孫安佐案的美國法治和台灣新聞 | 盛嘉麟

以下 2018年06月07日 06:15 中時電子報 ---

孫安佐4日剛於德拉瓦郡賓州法院獲假釋,6日被移送費城聯邦法院,遭控持非移民簽證持有武器,最重可判十年。

藝人狄鶯、孫鵬的獨子孫安佐今年3月26日因揚言掃射校園遭捕,被控恐怖威脅和持有武器罪。孫安佐認罪後接受認罪協商,被判處4至23個月刑期。

聯邦檢察官麥克史溫(William M. McSwain)於當地時間6日下午3時召開記者會宣布,此案已由地方層面移至聯邦層面,並以非移民簽證擁有武器罪名起訴孫安佐。這項罪名屬美國聯邦重罪,一旦成立,孫安佐被遣返出境之後,將永遠不能再入境美國。

另據聯合報,孫安佐遭控持非移民簽證擁有彈藥,最重可判十年。其聯邦案件辯護律師對於是否將再度認罪未予置評。

以上 2018年06月07日 06:15 中時電子報 ---

請問諸位讀完上面這一段中時電子報的新聞之後,得到什麼具體確實的訊息嗎?

6月4日孫安佐被德拉瓦郡賓州法院釋放了嗎? 沒有。
因為6月6日孫安佐又被移送費城聯邦法院,遭控持非移民簽證持有武器。

孫安佐認罪後接受認罪協商,被判處4至23個月刑期。到底是賓州法院判的,還是費城聯邦法院判的? 不清楚。

聯邦檢察官麥克史溫(William M. McSwain)於當地時間6日下午3時召開記者會宣布,此案已由地方層面移至聯邦層面,並以非移民簽證擁有武器罪名起訴孫安佐。那麼認罪協商,被判處4至23個月刑期是什麼東東?

這項罪名屬美國聯邦重罪,一旦成立,孫安佐被遣返出境之後,將永遠不能再入境美國。既然是聯邦重罪,一旦成立被判刑之後就必須在美國坐牢,那麼遣返出境之後,將永遠不能再入境美國是什麼東東?

孫安佐遭控持非移民簽證擁有彈藥,最重可判十年。不是已經認罪協商,被判處4至23個月刑期,那麼最重可判十年是什麼東東?

我的感覺:

美國法律複雜到莫名其妙的地步,一下地方法院一下聯邦法院,地方法院釋放了再交给聯邦法院,認罪協商可以被判處4至23個月刑期,擁有彈藥忽然最重可判十年。到底要把一個調皮的小孩修理到怎樣?到底要讓律師賺多少錢才罷手?

美國的學校平均每個月一起學生持搶進入學校大開殺戒,檢察官及法院也沒有一次判死兇手,官司無限拖延,不了了之,被害人家長親友也沒辦法得到伸張正義。但是遇到一個台灣來的調皮的有錢人家的小孩,一點小事,一下地方法院一下聯邦法院,律師、檢察官及法院,大家都轟轟烈烈幹起活來,把小孩和一家人整死。

孫安佐這麼小為什麼不在台灣好好唸書?只因為家裡有點錢,就要送到舉目無親的美國來讀書,活該。將來記得,永遠不要去美國死不了,沒關係的,美國不是世界。

中時電子報,你的記者寫的新聞我們都看不懂,以後招考記者水準能不能提高一點?薪水能不能给多一點?招到品質好一點的記者及編輯。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s