AI浪潮下,愚蠢的鼓勵生育政策 | 王僧劍

最近政府又祭出各種獎勵生育的措施。小叫獸覺得這事眛於大勢,愚蠢之極,腦殘之極,種亂之因,必成大禍。

原因是越來越多的工作都會被AI取代。
有錢老闆都要用機器人取代人力,未來人類工作機會越來越少,已經不是過去那種人力就是生產力的世界了。

當然有錢老闆會說魯蛇被fire了,是因為魯蛇沒有競爭力,魯蛇需要適應時代,培養新的競爭力。但人類在第一次工業革命已經被機器打敗了一次。鬧出各種共產革命。這一次再被AI取代,那些老闆說的美好新工作卻都是空中樓閣,而且數量非常稀少。能夠有人買單嗎?根本也不知道。

而弔詭的,此乃惡性循環也!
有錢老闆用機器人取代人力,導致大批人失業,那這些老闆用機器人生產的貨品又要賣給誰?那麼多失業的人口誰能付錢買那些cost down的產品呀?

因此未來一般失業人口會越來越多,老闆也會越來越窮,因為越來越少人有錢買產品。

人民越來越窮,有錢人也越來越窮,結果政府收不到稅,公權力面臨瓦解。

那生了麼多人,都失業了,該怎麼辦?當然就是暴動、革命、戰爭。窮人已經一無所有了,老闆還一直用AI剝奪他們的工作機會,連一口飯都不留給人吃。(也許最後大多數人要務農,自己種,自己吃。)

好吧!因此老闆與政府要是想得明白,未來就不需要養這麼多失業人口,應該是趕緊降低人口數量。
同性戀!好吧!最好都結紮了,禁止生育。
台灣最好剩下2百萬人口,其他生產力都由AI取代。
然後老闆的顧客市場嚴重萎縮,該怎麼辦?

最後政府與老闆狼狽為奸,實施軍事化極權統治,然後把剩餘人口都養在豬圈裡,每天餵他VR吃睡,醒來就當勞工。

人權民主的銷亡

各位要瞭解,我們談什麼人權、民主,好像那是理所當然的趨勢。但這三、四百年來的人權民主,其實是乘著工業革命的風勢,消費市場不斷擴大,一路走來。大家有了錢,當然要講民主人權,都容易許多,也覺得理所當然,好像真是明天會更好。

但現在資本主義的浪頭轉眼要到了盡頭,以後AI取代人力,大量失業人口出現,消費市場嚴重萎縮,一口飯都吃不上了,怎麼談人權、民主?

然後全球暖化,眼看喜馬拉雅山的冰河三十年內都要融盡了。這代表亞洲大陸中央會變成大沙漠。很可能全球糧食產量會變成一半。若那一天真的到來,我們能用人權民主,去投票決定哪一半人口有飯吃嗎?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s