值得尊敬的國家行為 | 盛嘉麟

我在美國經常聽到來自大陸及台灣的特異功能人士、特異氣功人士、特異禪佛人士,他們遊走美國許多城市為華人祈福、求財、治病、提醐灌頂,透過華文媒體的宣傳,吸引許多華人。治病的功能傳聞不斷,能夠治癒坐輪椅的人、高血壓糖尿病高膽固醇痛風…..的病人,你以為只能吸引到開餐館打工的華人嗎,錯,更多台大、成大、建中、北一女的留學生都趨之若鶩。我認識幾個台大物理的博士教授,非常相信特異功能、特異氣功、特異禪佛,還相信他們能透過越洋電話隔空治病。這些特異人士號稱絕不收費卻收紅包,有的號稱絕不收紅包,卻是把紅包裡的錢抽走之後,再退回空包,總之,實際上沒有不收錢的。

再看看台灣的政客,從總統陳水扁、馬英九、蔡英文都是從教堂、宮廟一直燒香敬拜到土地公,但是改變不了貪污、懦弱、無能的事實,為什麼受過最高教育,懂得最高科技的華人知識份子如此缺乏科學精神、科學信仰,他們也沒有建立儒家孔子教誨的「敬鬼神而遠之」的儒家信仰,是一群沒有信仰的族群。

近日中國大陸網上出現「中科院釷基熔鹽堆核能系統項目啟動儀式上,道士做法驅邪」的消息。中科院於4月27日獲知此事後高度重視,立即要求該項目承擔單位中科院上海應用物理研究所嚴肅對待、及時回應。

報導說上海應用物理研究所委託地方施工單位建設「釷基熔鹽堆核能系統項目」實驗堆工程,在啟動儀式之後,施工單位在現場請來道士做法驅邪。上海應用物理研究所有兩位工作人員參加儀式,未予制止。

上海應用物理研究所經過調查結果在網站發佈,決定對兩位失職的工作人員停職檢查,同時啟動紀委核查程序。今後將貫徹科學精神,加強對科技及管理人員的思想政治教育,堅決杜絕類似事件再次發生。

http://taipeishanghai.chinatimes.com/20180503004247-263801

我們無法想像中國雄才大略的領導人,習近平、李克強、汪洋、王岐山、王毅…..會出現在廟裡燒香敬拜、求神求佛,他們有科學精神、儒家精神的堅定信仰,領導國家步步崛起,中科院上海應用物理研究所展現的態度值得尊敬,中國是值得尊敬的國家。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s