BBC記錄片被揭造假 | 盛嘉麟

英國廣播公司BBC出品的紀錄片,無論是觀眾還是業界,一向都不吝溢美之詞。但近日BBC的紀錄片《人類星球》卻被爆內容造假,除此之外,BBC還多次被爆拍攝醜聞。

英國多家媒體日前稱,《人類星球》中關於巴布亞新幾內亞科羅威人住在樹屋的情節是假的。該劇集介紹稱,科羅威人為躲避野獸,只能在距離地面35米的樹屋上居住。後來有冒險家親臨此地後竟然發現,這一切都是BBC工作人員一手打造的。部落成員坦言,他們住在平地上,所謂的樹屋是為了配合拍攝臨時搭建的。

BBC記錄片被揭造假

BBC去年發佈的《隱秘的澳大利亞》紀錄片中,把澳洲土著居民在為一位去世的朋友守靈喝酒時的場景描述為澳洲土著「酗酒上癮」。

BBC《沙漠:火爐中的生活》主要記錄了蒙古國游牧民族的生活,其中有一段描述他們如何應對狼群的攻擊。但是由於找不到野狼,攝製組就找來一大群被馴化了的狼湊數。片中「野狼」聽到槍聲倉皇逃竄的情景,其實是在馴養員的指揮下完成的。

在《冰凍星球》中,北極熊產子的畫面被爆是在荷蘭一家動物園中拍攝的,連雪都是假的,欺騙觀眾。

(以上資訊來源 中國新世代)

現在許多BBC紀錄片粉絲都表示「幻滅」,我們華人也要認真對待BBC紀錄片造假的事實,紀錄片如此,新聞片恐怕造假更多了,其他的西方美國媒體造假事件更是層出不窮,華人慕洋犬公知們要覺醒了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s