聰明又愚蠢的毀蔣宣傳 | 郭譽申

近年綠營支持者常在各地損毀蔣公銅像,今年「二二八」甚至闖入有憲兵駐守的蔣公陵寢潑灑紅漆,使藍營支持者非常憤恨,而藍綠對立愈益尖銳。這些損毀行動無疑是綠營長期毀謗蔣介石的宣傳所造成的結果。

蔣介石不是沒有過錯,更不是不能批評,但批評必須公允。多年來始終找不到蔣下令屠殺的證據,綠營卻硬把蔣說成「二二八」的主使者,並大幅擴大「二二八」和「白色恐怖」的死難人數,最後把蔣比為屠殺幾百萬猶太人的希特勒。綠營幹嘛要這樣詆毀蔣介石?

國民黨在台灣的輝煌時代在兩蔣時期,國軍保衛台灣、土地改革、普及教育、建立出口型經濟、十大建設、民主化等等,使台灣成為「亞洲四小龍」之一,而貧富差距非常小,更是舉世罕見。國民黨有這樣優異的過去政績,綠營想要全面選舉獲勝很困難,因此必須打擊兩蔣的形象。蔣經國讓台灣經濟起飛,又有親民形象並推動民主,不好打,綠營因此傾全力詆毀蔣介石。

綠營全力詆毀蔣介石,可謂聰明。蔣介石不大親民,本就有老派軍人的威嚴形象,而一般民眾又不是歷史學家,不可能親自去辨識歷史證據,於是逐漸眾口鑠金、積非成是,讓很多人竟然真相信蔣是殺人魔王!蔣介石既然成了殺人魔王,還談什麼兩蔣在台灣的貢獻和國民黨的過去政績?綠營的毀蔣宣傳確實有助於它選贏國民黨而全面執政。

綠營長期詆毀蔣介石,看似聰明實則愚蠢。極端份子相信蔣是殺人魔王,而有許多辱蔣行動,使藍綠對立愈益尖銳,而台灣難以進步,對綠營全面執政有害無益。更嚴重的是,在綠營詆毀、汚辱蔣的同時,對岸大陸卻越來越尊重蔣,恢復蔣應有的歷史地位,因此使很多尊崇蔣的藍營支持者轉而傾向大陸和兩岸統一。

對於追求「台獨」的綠營而言,大陸中共堅決「反獨求統」,又遠比國民黨更強大、厲害,而「中華民族偉大復興」看來又比「台獨」更務實而有號召力。綠營若聰明,應該儘量聯合藍營,共同對抗中共;然而綠營卻把藍營支持者推到強大對手中共一方,使綠營更難抗衡中共,甚至要擔心藍營成為對岸的「第五縱隊」,綠營大概是「聰明反被聰明誤」吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s