Bruce‧笛子‧旅行‧奇遇 (7-2) | Thomas Lee

發表日期:2007.10.5

關鍵詞:家庭與親子  旅遊  Bruce‧笛子‧旅行‧奇遇 自然與人文之旅

collage53

  2007.2.27 攝於花蓮瑞穗鄉舞鶴

Bruce是那種在大路上走著、走著,隨時會竄進小道張望、探索一下的類型。他學游泳,樂趣在玩水、玩花樣,而非練熟招式;人家蛙鞋穿在腳上游,Bruce是套在手掌、拿在手裡當道具玩的時候居多。

學笛子也一樣,Bruce一開始很有勁兒,學得快。但一上手之後,對一板一眼、紮紮實實的基本功訓練,就漸生不耐,登了堂,卻始終不甘入室。

一年後,因為轉換新學校就讀,也搬了家,自然中斷了學笛子。之後,Bruce加入學校新成立的國樂社,在那兒鬼混了一年,別說笛藝精進了,即連「興趣」都蕩然無存了。

爸看不是辦法,趕忙再讓Bruce重回入門師父處繼續學下去。但洩了氣的Bruce怎麼也提不起勁兒了。這次,半年不到,又告中斷。一段日子過後,爸不甘笛袋積塵,甚至想了一個自認為很妙的點子「利誘」Bruce。爸也買了支笛子,請Bruce當小老師教爸吹,爸付他學費。Bruce當時眼睛是亮了一下,不過,隨後就沒當一回事,家裡平白又多了支積塵的笛子。

直到今年二月,寒假那次旅行來到花蓮瑞穗之後,事情彷彿有了轉機……

( 待  續 )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s